Печенье с сыром маслинами и оливками
Научитесь готовить невероятное печенье с сыром, маслинами и оливками! Вкусный рецепт с мукой, сливочным маслом, яйцом и паприкой. Попробуйте!

Ингредиенты
- - мука - 350 г
- - масло сливочное замороженное - 150 г
- - разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- - сыр твердых сортов - 150 г
- - оливки б/к тм itlv - 30 г
- - маслины б/к тм itlv - 30 г
- - яйцо - 3 шт
- - сметана - 60 г
- - соль - 0,5 ч.л.
- - паприка сладкая хлопьями - 1 ч.л.
- - лечо - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло нарезать овощечисткой на тонкие ломтики. Смешать с 250 граммами муки, солью и разрыхлителем. Растереть руками в крошку. Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать.
2. Перец из лечо нарезать мелкими кубиками, маслины и оливки кружочками. Добавить все к мучной массе. Перемешать. Затем в получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану. Замесить тесто, добавив туда еще 100 г муки. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
3. Для удобства я разделила тесто на две части и по очереди раскатывала каждый колобок. Тесто нужно раскатать толщиной 3-4 мм. Чтобы тесто не липло к столу и к скалке, раскатывать нужно между двух листов пищевой пленки.
4. Каждый пласт теста посыпать хлопьями паприки и свернуть в рулет, при помощи пленки.
5. Каждый рулет нарезать на кусочки шириной 1,5 см, затем придавить широкой стороной ножа, придав круглую или овальную форму.
6. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. И выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
7. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенюшки хороши как в теплом, так и в холодном виде. А эти милые пузырьки оранжевого цвета - это сыр! Угощайтесь, друзья!
С удовольствием угощусь парочкой печенюшек!
Угощайтесь!!!!
очень люблю закусочные печеньки
Угощайся, Зоенька! Спасибо!
Прекрасное печенье...пикниковское)))
Спасибо Танюша!
Вкусное печенье!
Аппетитное 👏👏👏
Чудесное печеньице!!!!
люблю такое печенье!Здорово!
Какие вкусняшки!
К бокалу белого вина - самое то!
Веселое печенье, яркое, и очень вкусное!