Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар коричневый мистраль - 70 г
- мука - 450-500 г
- сливочное масло - 80 г
- апельсин - 1 шт.
- молоко - 90 мл.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- сметана - 140 мл.
- соль - 1 щепотка
- цветная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко и масло немного подогреваем.
2. Добавляем сметану и яйцо.
3. С апельсина мелкой тёрке натираем цедру. Добавляем к тесту.
4. Добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтобы подошло.
5. Тесто получается нежное и с красивым оранжевым оттенком и ароматное.
6. Тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в жгут и из двух переплетаем косички.
7. Соединяем концы в форме веночков, выкладываем на противень и оставляем ещё на 30 минут, для поднятия.
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
9. Сразу горячие пасхальные хлебушки-гнёздышки слегка смазываю сладкой водичкой и посыпаю цветной кондитерской посыпкой.
В центр каждого веночка укладываю пасхальное яичко и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Италии Пасха считается одним из самых важных и любимых праздников. Традиции празднования Пасхи в Италии имеют многовековую историю. Очень красивые и ароматные Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки могут стать заменой традиционному Итальянскому пасхальному хлебу.
Красивенькие)
Славные гнездышки!!!!
Замечательные гнездышки получились!
Наталья Курникова и ароматно приятные
Спасибо
Как мило. И легко в приготовлении.
Симпатишные!!!
хороши
отлично!
Спасибо всем!!!
Ароматные 🌺🌺🌺