Джуджа с сухофруктами
Приготовьте джуджу с сухофруктами: цыплята, рис "Мистраль", растительное масло, сухофрукты и специи. Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис согласно инструкции: опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
2. А в это время занимаемся цыпленком или небольшой курицей. Разрубить курочку на порционные части, натереть смесью из соли, перца и корицы.
3. Выкладываем кусочки курицы в сотейник в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне. Затем ставим на 5—7 минут в разогретую духовку. Курочка готова.
4. Промытые изюм и сушеные абрикосы (я порезала их на половинки) припустить в масле.
5. Припустить сухофрукты - это означает приготовить их в небольшом количестве жидкости. В качестве жидкости может выступать вода или бульон и немного добавить сливочного масла (1 ст. л. ). Я добавила в самом конце еще немного сахара - по вкусу. За счет щепотки сахара сухофрукты стали карамелизированные и вкус, и цвет улучшился.
6. Приготовленный рис достаем из пакетиков и выкладываем порционно на подогретое блюдо. Смешиваем с растопленным сливочным маслом,
7. настоем шафрана, солим и перемешиваем. Шафран мы используем для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета для риса.
8. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень интересно ! ! !
Спасибо!
новый для меня рецепт! вкусно!
Спасибо!
Какая вкуснотища!!! Забираю!
С таким красивым названием не может быть не вкусно!
Спасибо!
ОООчень вкусно- люблю сотетание мяса с сухофруктами!!!
Спасибо!
и я люблю сухофрукты и с мясом ,и с курицей)
спасибо, это вкусно!
Интересный рецепт 👍🏻
Спасибо!
Курочка вкусная!
Таня спасибо!