Рулетики из пекинской капусты с мясом и сладким перцем
Рулетики из пекинской капусты с мясом и перцем: сочная начинка из фарша, репчатого лука, яйца и риса басмати, подаются со сметаной и сливочным сыром.

Ингредиенты
- фарш мясной - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соль -
- перец -
- перец болгарский - 1 шт
- капуста пекинская - 1 вилок
- сметана - 2 ст.л.
- сыр сливочный - 50 гр
- рис басмати от мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина). Мясо с луком прокрутить на мясорубке. Вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить. Убрать на некоторое время в холодильник.

2. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть и залить кипятком на 2-3 минуты

3. Тем временем подготовить перец. Помыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими длинными полосками

4. Слить с капусты воду. Немного обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом срезать утолщения с капусты.

5. На капустный лист нанести немного мясного фарша, разровнять, положить полоски сладкого перца

6. Свернуть рулетиком, краешки с боков заправить вовнутрь

7. Капустные рулетики выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной

8. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать при t-180* минут 40, до румяного верха

9. Пока запекаются рулетики, отварить рис

10. Я брала белый ароматный рис Басмати от Мистраль в порционных пакетиках. Очень удобно и быстро! Рекомендую!

11. По готовности выложить капустно-мясные рулетики на подушку из риса. Приятного аппетита!
×
Тамарочка, рулеты просто супер!!! Всегда делаю голубцы с пекинской капустой, а теперь и рулеты попробую))))
Спасибо Надюш! Очень вкусно и просто в приготовлении
Тома, хочу выразить свое восхищение! Само блюдо выше всех похвал, фото СУПЕР хоть на обложку журнала! Пошаговая инструкция подробнейшая, у начинающих хозяюшек даже вопросов и не возникнет по рецепту. А фото весны...вообще покорили такое небо голубое! Жук шкодный !!!
Желаю победы, у тебя очень достойный рецепт!!!
Полностью согдасна!!! Тамара, поставьте рецепт в конкурс!!!
Полностью согдасна!!! Тамара, поставьте рецепт в конкурс!!!
Спасибо Надя!
Спасибо Оленька за поддержку! Фоток жука у меня много, нафоткала я его с разных ракурсов
Тамарочка, он суперический
Вкусно и красиво всё)))
Спасибо Наташ!
Тамара, рулетики очень аккуратные получились и само собой - вкусные! Жук - настоящая фотомодель! Долго ты его подкарауливала?
Спасибо Жанна! Я его на стуле фотографировала, бедный жук долго не мог никуда уползти.
Класс!
Спасибо Света!
вкусное блюдо!
Оля, спасибо!
Тамара, понравилось все: и рецепт, и фото, и рогатый жук)))
Спасибо Наташенька!
Очень вкусные рулетики с рисом! Жук фотогеничный!
Спасибо большое!
Своего рода голубцы 😉 Приятное блюдо 😉 Заберу в копилочку 😉
Спасибо Оля!
Аппетитно - не то слово!
Спасибо Лена!
Красивый рецепт!
спасибо!