Грибы с трюфельным маслом
Ингредиенты
- грибы лесные ( за не имением взяла шампиньоны)-200 гр
- масло оливковое-50 мл.
- масло трюфельное-10 мл.
- мясной бульон-100 мл.
- желток куриный-2 шт.
- чеснок-1зуб.
- перец
- морская крупная соль
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю гастрономическое путешествие по Испании блюдом из грибов. Лесные грибы - традиционный продукт гастрономии Страны Басков, и их здесь умеют превосходно готовить.
Я приготовила альтернативный вариант из шампиньонов, но ваше блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вы приготовите лесные грибы, неважно какие, лисички или белые, маслята или подосиновики, главное запах леса.
Грибы очистите, промойте, нарежьте их на четыре части, большие разрежьте на более мелкие кусочки.
В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок, обжарьте его и извлеките, когда он станет коричневым. Положите в ароматное масло нарезанные грибы, посолите мелкой солью, сдобрите дробленым перцем и обжаривайте постоянно мешая.
Когда грибы приобретут красивый золотистый загар, добавьте мясной бульон и потушите блюдо минут пять на сильном огне.
Готовые грибы разложите в порционные тарелки вместе с соусом, сверху на грибы аккуратно положите желток, добавьте на желток и грибы несколько капель трюфельного масла. Посыпьте блюдо крупной солью.
Во время еды разбейте желток, смешайте его шелковистый соус с грибами и наслаждайтесь вкусом леса.
Приятного аппетита!
Ирин, вкусно!
Маша, вкусно и ароматно.
Какие деликатесы!
Ларик, трюфельное масло у меня ценнее золота. Я на него молюсь.
Ох, как же должно быть ароматно!...
Ирина, КАК ИЗЫСКАННО!!!
Красота!!! А желток совсем сырой должен быть?
Кира, да желток сырой, но конечно же от совершенно свежего яйца. Желток соединившись с соусом от грибов и трюфельыым маслом образует неповторимый вкус. Если у вас нет трюфельного масла, не беда, вы можете повторить этот рецепт и без него. Трюфельное масло усиливает грибной аромат, а желток создает вкус соусу.
Наташа и Настя, спасибо за вашу оценку.
Портясающее аппетитно!!!
Очень красиво, вкусно и ароматно)
Очень интересный рецепт! Но мне почему-то хочется желток таки подвегнуть тепловой обработке, хоть немного (в виде глазуньи или сваренного яйца "в мешочек"). Но это просто мои заморочки. ))
Светочка, желток кладется в горячее блюдо и когда ты его разбиваешь, он соединяется с горячим бульоном. У меня на фотке бульона нет, т.к. хотелось передать весь смак от разливающегося желтка. Поэтому не бойся в этом блюде сырого желтка, соединившись с бульоном он не будет таким уж сырым.
Светочка, не бойся, желток соединится с горячим бульоном. Я бульон не стала наливать,что бы подчеркнуть именно разлитый желток.
Упс! Одумался, вернул первый ответ.
Ну, раз так, попробую! Я тебе доверяю.
Ирочка, как у тебя вкусненькоГрибочки шикарные
Изыскано ☺️
грибочки аппетитные!
Спасибо девочки за ваше внимание. Мне приятно читать ваши добрые отзывы.
Иришка,идея с желтком отличная. Хороший загуститель для соуса..Класс !!!
Новый для меня рецепт!