Пшенично-рисовый хлеб на твороге
Ингредиенты
- мука пшеничная – 360 г
- мука рисовая – 140 г
- вода – 300 мл.
- творог – 100 г
- сухое молоко – 1 ст.л.
- сахар – 1- 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- дрожжи – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза.
В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная».
По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем.
Дать полностью остыть .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Результат таков. Хлеб влажноватый при нарезке, очень плотная корочка, довольно упругий мякиш, совсем нечего общего не имеет с оригинальным рецептом. Хлеб хорошо держит форму, можно уплетать с вареньем и селёдкой замечательно. Есть немного запах с кислинкой, но это от творога, у меня он был кисловатый, влажный. Такое впечатление, что хлеб испечен на закваске. Печь однозначно буду и дальше, но мой совет при выпечки, после окончательного замеса вытащить лопатку, почему то не пропекается возле лопатки. Хотя может быть это дефект моей ХБ печки, что то с ней не так. И еще я не дала ему остыть, резала опять замяла тесто, Этому хлебу нужно обязательно остыть.
Очень аппетитный хлебушек! Лар, ты прямо во всю занялась хлебопечением! Вот молодец, домашний всегда вкуснее покупного, а у тебя так вообще пушистики выходят!)
Какой пышный красавец удался!! Запах прям на весь дом чувствуется!! А все от фотографий!!!
Спасибо, Танюша. Очень приятно!!
Очень нравиться. Люблю свой хлеб, я выросла на своем хлебе. Мама пекла в русской печи 6 булок огромных на неделю. Помню как она замешивала хлеб в огромной кадке деревянной, которая ни когда не мылась, а перед выпечкой мама ладонью смахивала со стенок засохшее тесто в новый замес. Это я сейчас понимаю, каких трудов стоило замесить такое количество теста.Потом ночью вставала 2 - 3 раза чтобы обмять его, тесто замешивала и обминала виселькой.Тесто для хлеба у нас назвывают квашней, наверное потому что его нельзя было сформировать в шар. Я вот даже обьяснить не могу А уж когда русская печь прогорала, оставались угли и на листах в нее высаживался хлеб, вот тут начинались мучения,запах стоял в доме возле дома, и мы ждали когда уже его достанут. А потом отщипнуть корочку . получить за это полотенцем по мягкому месту и сьесть ее. Ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба мамиными руками нет на свете. Это я точно знаю.
О даааа! И я это помню.Жили на Алтае.Мама и дрожжи из хмеля свои делала и так же на ночь тесто на хлеб замешивала.А буханки какие высокие получались,вкуснюющииий! ОХ! Были времена!
А моя мама пекла только на дрожжах, свою закваску не делала, вот поэтому я наверное и не умею ее выращивать. А буханки высоченные, красивые, такие запашистые пекли. Я бы с большим удовольствием снова вернулась в те времена.
Лорик, какая прекрасная и трогательная история. Такие воспоминания греют душу и сердце. Хлебушек чудесный и ты Лорик чудесная
Леночка, огромное спасибо. Я очень рада. что встретила тебя на этом сайте. Ты редкость большая, такой светлый человечек.
Шикарный хлебушек!!!!
Ксюша, спасибо.
как я тебя понимаю,Ларочка!лучше домашнего хлеба нет ничего!
Только не мамин хлеб вспоминаю,а бабулин.....чудеса творила!
Выпечка у неё была волшебной!
и почему я не стояла рядом и не подсматривала все её секреты?!
не получается так вкусно,как у неё было....
Светик, если бы нам дали ум в голову в то время, мы бы все секреты узнали, но увы... Моя бабушка пекла тонипусенькие блины, тоненькие тонеькие, помню просыпаешься от запаха блинов, несешься на кухню, а там бабуля печет блины на чугунной сковороде, на печке стоит миска с сливочным маслом, обжигаясь хватаешь этот блин, в горячее масло, от печки жар, Притоптываешь, пританцовываешь, обжигаясь весь блин в рот , и за вторым тянешься И там слова , что садись за стол, мордочку мыть надо, не слышишь , уплетаешь эти блинчики. Бабушки не стало когда мне 6 лет было, а воспоминания этого утра такого яркого остались на всю жизнь, как и то, что блин должен быть тонким. Пироги бабушка пекла огромные, лапти, это тоже помню.
Замечательный хлебушек!
Первое фото в доп. инфе особенно понравилось! Этакое настроенческое!
Светик, мне оно тоже очень нравиться, оно мне так напомнило детство. С улицы прибежишь, ложка творога, кружка молока, хлеб, варенье и быстро быстро сглотнешь. и снова на улицу, там дел непеределать, играть неперииграть.Детство...
Ларочка .. Чудесный хлебушек 😉 А я заболела твоим творожным хлебушком 😉 Собираюсь его на выходные испечь 😳
Оля, я сама им болею уже второй месяц.. Этот хлеб другой, творожный мне больше нравится.
Вот у меня вопрос такой-в моей хлебопечке верхняя корочка ни когда не зарумянивается.Остаётся белой практически.Из за этого не люблю в ней печь.Как зделать,что бы вот такая красивая корочка получилась как у Вашего хлебушка?
Кстати-хлеб замечательный.Спасибо за рецепт,забрала в коллекцию.
Наверное нужно ХБ печь в ремонт унести, такого быть не должно. Попробуйте перед выпечкой смазывать яйцом и капелку меда. Но это что то не то с ХБ печкой.
У меня это уже третья хлебопечка и все так пекли.Из за этого не люблю в ней печь.Стоит практически буз дела.Третью уже думала покупать ли-но муж купил.Это не из за того,что она старая или ещё что.У вашей спираль где расположена?У моей снизу по дну и больше нету.
И я утащила рецепт! Спасибо! А творога именно 100 мл? Или грамм?
Жанна, конечно 100 гр, я исправила.
я и рисовую муку частенько добавляю и творог, поэтому с уверенностью сказать, что очень вкусно
Зайка. я в первый раз попробовала добавить рисовую муку, буду дальше искать свой хлеб.
Один восторг от хлеба!
Свой хлеб, это всегда вкусно!
Не-дождаться-чтоб остыл и красиво нарезался-практически невозможно! Ничего вкуснее теплой горбушки нету!
Отличный хлеб, Ларочка!
Ксюш, согласна, что горячий хлебушек самый вкусный! Да и вообще домашний хлеб это здорово!
Люблю домашний хлеб и уважаю тех хозяек, кто занимается этим делом ! ! !
Андрюша, спасибо, я к сожелению не часто этим занимаюсь,но орчень мне нравиться печь хлеб.
Ларочка, спасибо за рецептик. Давно уже не пекла хлеб, а эту булочку поставлю на выпечку, как раз все продукты в наличии.. Спасибо, еще раз...
Танечка, испеки сначала творожной, потом этот и выбери какой больше тебе понравился. Мужу этот нравиться, а я более творожным.