Лук запеченный с рисом и морковью
Ингредиенты
- - рис тм мистраль басмати - 1 пак
- - морковь сырая - 1/2 шт
- - соль
- перец -
- - лук репчатый маленький - 3 головки
- - сыр российский - 2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.
2. Лук очистить от шелухи, с помощью ножа и чайной ложки, аккуратно вынуть из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1-2 стенки.
3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с половинкой пакетика риса, посолить.
4. Фаршируем лук, кладем морковь с рисом, потом кусочек сыра и опять морковь с рисом, плотно утрамбовывая ложкой.
5. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить фольгой, разложить 3 кусочка сливочного масла. На каждый кусочек масла поставить фаршированные луковицы. Так же в форму добавить 2 ст.л. растительного масла без запаха.
6. Запекать под грилем 15-20 минут, за 5 минут до готовности, сверху луковиц разложить кусочки сыра и опять поставить в духовку. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень красивое блюдо и фото!
Настенька, спасибо!
Ксюшенька, очень вкусно и аппетитно
Светочка, спасибо большое!
Потрясный рецепт и фото очень красивые!!!
Танечка, спасибо большое!
Очень красивые фото!
Спасибо Алечка!!!
Ксюша, шикарное получилось блюдо!!!!
Ксюшенька,безумно вкусно и аппетитно
Интересно придумано 😉
мне идея и фото очень понравились
Оригинальная закусочка!
Отличная закуска ! ! !
Ксюш, я тоже как то фаршировала лук мне понравилось.