Готовим живых омаров
Готовим живых омаров в морской воде с оливковым маслом, луком, помидорами и сыром. Сочный рецепт с чесноком и соком лайма для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- омары живые 2 шт. (5 кг.)
- морская вода 10 литров (или соль)
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- мука 1 ст.л.
- помидор 200 г
- сладкий перец 200 г
- сыр пармезан 50 г
- сыр плавленный 100 г
- кинза зелёная рубленная 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- сок лайма 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём двух крупных живых омаров, аккуратно придерживая рукой клешни, прокручивая выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку.
Сразу опускаем омаров в кипящую морскую воду, или в обычную подсоленную воду, варим примерно 25 - 30 минут (время варки определяется от веса омара).
Затем сливаем воду, даём омарам слегка остыть, разрезаем по длине на две части, отрываем клешни чистим и достаём мясо.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, насыпаем муку и жарим помешивая 1 - 2 миуты.
Добавляем в сковороду порезанные помидоры с сладким перцем, продолжаем готовить минут 5 и снимаем с огня.
Раскладываем содержимое сковороды на половинки омаров, посыпаем сыром пармезан и сверху кладём пластинки сыра.
Посыпаем омаров рубленной зелёной кинзой и мелко порезанным чесноком, сбрызгиваем всё это соком лайма.
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой, протираем салфеткой с оливковым маслом.
Выкладываем наших омаров на решётку прогретого гриля, жарим примерно 5 - 6 минут и сразу снимаем с гриля.
Раскладываем омаров по тарелкам, кладём рядом заранее чищенные клешни, украшаем долькой лайма и немедленно горячими подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Вкуснятина какая!
Замечааааательно! Выглядит ну просто супер аппетитно!
Вовремя я зашла.... то-то я чую...
Андрей, вкуснятина нереальная!Мое...
отпад просто!
Андрей, сглотнула читая рецепт... так вкусно расписал,.
Андрей , нет слов!!!! Я в шоке, Красота!!!!!!!
Ох ну ничёссе! Опять дразниловка морскими гадами! Как всегда - смакотень, смотрим и завидуем))
Какая прелесть!!!! Суууперский рецепт!!!!
Как аппетитно-то!!!
одно название прочитаешь и можно спокойно садится
Мечта 😳😳😳
Ничего себе!....нам и не снилось!!!
"Красавцы в снегу",я бы назвал эту красоту.
и я присоединяюсь!
супер! 
Спасибо други ! ! !
Да...большущие)))