Рисовый пудинг "сакура"
Приготовьте рисовый пудинг "сакура" с рисом басмати. Воспользуйтесь рецептами с творогом, яйцами, клубничным красителем и цветами сакуры для яркого вкуса!

Ингредиенты
- рис "басмати" тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик
- творог - 250 г
- яйца куриные - 3 шт.
- белок яичный - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- соль - щепотка
- пищевой краситель ( клубничный) - 3 пакетика
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цветы сакуры ( консервированные) - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сначала нужно отварить 1 пакетик риса "Басмати" ТМ Мистраль.
2. Пока варится крупа можно приготовить остальные ингредиенты для пудинга. Для этого нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить пищевой краситель, сметану и ванильный сахар.
3. Отваренную крупу нужно быстро остудить и добавить к растёртым с сахаром желткам. Творог протереть через сито или измельчить каким -нибудь другим способом. Добавить в яичную смесь, посолить немного и размешать.
4. Белки взбить до твёрдых пиков. Ввести в тесто и осторожно вмешать их поднимая тесто сверху вниз.
5.Разъёмную форму застелить фольгой, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить тесто в форму.
6 Нагреть духовку до 200 гр. С и поставить форму с тестом на 30-40 минут.
7. Когда пудинг будет готов, нужно взбить ещё два белка с сахарной пудрой и разложить белковую массу по поверхности пудинга.
8. Засоленные цветы сакуры нужно положить в воду, чтобы они освободились от соли и расправили свои нежные лепестки и украсить потом бутонами и цветами наш пудинг.
9. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
10. Подаём на ужин или на десерт в другое время.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
1.Это моя любимая сакура во дворе школы, где живёт моя дочка.
2. Эти сакуры каждый год расцветают вокруг дворца японского императора в Токио.
А это я в сакуре)))
Какая красота.........а пудинг какой отменный)
Спасибо, Наташенька!
Наташа, какой нежный пудинг! И ты в сакуре хороша)))
Спасибо. Ренаточка! Я очень люблю эту фотографию не смотря на то. что я здесь не в лучшем виде ( после химиотерапии . практически лысая))) а вот это ощущение счастья - первый раз в Японии, в сакуре, которая не успела облететь в начале мая...всё было прекрасно!!!
Наташа, у тебя прекрасная улыбка! И пудинг замечательный!
Спасибо, Оленька!!! Я всех вас люблю!!!
Пудинг такой нежный и очень красивый! А цветение сакуры просто восхитительное!
Спасибо, Аллуся!!! Я тебя тоже люблю!!!
Спасибо!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое!!! мы любим эту запеканку- пудинг уже много лет. вот только с цветами сакуры первый раз приготовила. не разочаровались. в Японии это обычный десерт. здесь наверное это уже экзотика...Ну всегда можно заменить чем-нибудь приемлемым из русского рациона))).
Этой весной посадили Сакуру 😍 у себя во дворе 😍 Фотографии восхитительные 👏🏻👏🏻👏🏻 Пудинг нежный 👍🏻👍🏻👍🏻
а у нас до сих пор сакуры во дворе нет...А я её очень люблю. Но у нас много вишней. А вы знаете, что японская сакура не даёт плодов? Её размножают только отводками. Я мечтала собрать вишню с такой сакуры, а они отцвели ... и всё...ни одной ягодки...а цветы шикарные...
Очень нежно!!!
Спасибо большое!!! В Японии часто украшают десертф цветами сакуры. Вообще и другие цветы используют для украшения и потом их едят: хризантемы , анютины глазки и ещё какие-то незнакомые мне.
Пудинг великолепный! Цветущая сакура ошеломляет!
спасибо!!!
Ну, красотище ! ! !
Спасибо, Андрей!!!
впервые слышу про маринованые цветы, про засахареные знаю. Интересно можно их в России достать?
Они законсервированные... т.е. засыпаны солью. а у нас сейчас весна, есть и свои цветочки красивые от вишни. яблони , сливы и т.д.
Потрясающая красота!!!
спасибо, Наташенька!
Прекрасные фото и десерт тоже!