Творожное печенье "пикантное"
Ингредиенты
- творог жирностью не менее 9% -400 г
- сметана жирностью не менее 20% - 130 г
- пармезан – 130 г
- мука пшеничная –260 г
- мука цельнозерновая – 130 г
- розмарин сухой – щедрая щепотка (если свежий, то пара веточек)
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло оливковое – 100 мл.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- перец красный – чуть-чуть (по желанию)
- соль
- перец черный свежемолотый (если взять побольше печенье будет вкуснее)
Пошаговый рецепт приготовления
Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко порубить. Если розмарин свежий, то оборвать листочки с веточек и измельчить листики.
Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок и розмарин. Я использовала сухой розмарин, потомить содержимое кастрюльки на маленьком огне 5 минут. Дать ароматному маслу полностью остыть.
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и черный свежесмолотый перец, соду и разрыхлитель, перемешать., я еще добавила немного сухого розмарина.
Отдельно смешать творог и сметану, добавить остывшее чесночно-розмариновое оливковое масло, смешать до однородности.
Смешать творожную массу с мучной смесью, замесить мягкое эластичное тесто без комочков. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной не более 4-5 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см, присыпать пармезаном, свернуть пополам, еще раз присыпать пармезаном, еще раз свернуть пополам. Лишний сыр стряхнуть.
Печенюшки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, приблизительно 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика!!!!
Я думаю куда это наша Светлана пропала? А она оказывается печеньки печет))))
Да, пропала ненадолго, еще пропаду, наверно! Спасибо, Нель!
Очень люблю соленое печенько и особенно с белым сухим вином, вкуснотень! Утащила...
Благодарю, Настюш! Печенье....даже и не печенье, махонькие болочки что-ли вышли.
бУлочки, пардоньте!
Присоединяюсь к любителям запить беленьким сухим винцом солёненькую печенюшку-булочку
Какие пикантные печеньки! Шарман, однако!!!
Дааааа, это шарман, иначе и не скажешь. Шарман, блин! Спасибо, Ксю!!!
"Ароматное, соленое печенье к белому вину", такое я еще не встречала. Красиво и, уверена, вкусно.
Печенье абсолютно не соленое. Пикантное это да!
ну мое печенье,точно мое!!! И творожное,и с перчиком,и вино подадутСветуль,беру все оптом!!!
Спасибо, Аллунь!
С белым вином ... Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻 Светочка , рецепт забираю с благодарностью 💞💞💞
Олюшка, на здоровье! Кстати, цельно зерновую муку можно и не добавлять, а печь только с пшеничной. И так и так здорово!!!!!!
Ну вот! Пока я где-то шла,шла,Аллочка всё оптом уже и забрала!Вкусненькое печенье-булочки!
Оленька, да мы еще испечем!!!! Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить! Спасибо, дорогая!
Вкусно....вкусно....вкусно....
И я пришла на такую красоту! С удовольствием бы отведала!
и чего это так поздно на сайт заглянула,
растаскали твоё печенье,факт!смакотаааааа!
Хороши, обожаю масенькую выпечку!
Вкусное печенье ! ! !
так я их как семечки слопаю и вина мне не нуно будет
Творожное-это очень вкусно!