Грибное песто
Приготовьте грибное песто из свежих шампиньонов, сушеных грибов, чеснока, базилика и грецких орехов. Идеальное сочетание вкусов для ваших блюд!

Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножном.
Лук и чеснок припустить с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, затем добавить к луку измельченные шампиньоны и размягченные сухие грибы, и жарить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. По ходу посолить поперчить все по вкусу.
Базилик, грецкие орехи, обжаренные грибы и оливковое масло сложить в чашу блендера и все тщательно перебить в пюре.
Полученное песто переложить в подготовленную баночку и использовать в качестве соуса к макаронам или, например, к отварному картофелю, рису, кашам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Красота)
Вика, очень ароматный соус получился!
Вика, забираю с удовольствием этот рецепт. Я правда подобное блюдо готовлю, под названием грибная икра, но добавив орехи ты действительно получила песто или соус, как нам привычнее говорить. Тысячу раз благодарна нашему сайту, сколько раз готовила грибную икру, никогда не возникало мысли добавить орехи. Вика, сухие грибы не нужно отварить предварительно, достаточно только обжаривания?
Я уже извелась от догадок, что у тебя за шарики на тарелке и что там внутри. Разглядываю, дырка в мониторе, но не могу понять, версии разные: Мидии? Грибы? и шарики не из фарша... так аппетитно ты их разрезала.
а как мне понДравилось
Как вкусно!
Ира, я только замачивала, не варила, главное чтобы они были мягкие, а на сковороде сс остальными они пройдут тепловую обработку.
Очень вкусное песто у тебя получилось! Разделяю любопытство с Ириной-раскрой секрет-что это за шарики такие аппетитные на тарелочке у тебя?!
Вот и мне интересно прошарики. Что это? Песто напомнило грибную икру.
Девочки, чтобы вы не мучились догадками, что это за шарики, раскрываю тайну - это грибы с сыром и ветчиной или грибное кордон блю /recipe/view/125351
Что-то ссылки я разучилась добавлять, хотела добавить, а не получилось