Linguine для папы, римского
Ингредиенты
- 350 г лингвини (фетуччини, спагетти и т.д.)
- 100 г зеленого горошка (мороженого)
- 120 г бекона
- 15 г (горсть) сушеных грибов
- 1 средняя луковица
- 3 яйца
- 40 г тертого пармезана или пекорино
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец из мельницы.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь замочить грибы на 30 минут. По истечении данного времени воду слить, грибы промыть, слегка отжать и мелко нарезать.
Горошек бланшировать в сильно кипящей воде 2-3 минуты. Воду слить и обдать горошек холодной, очень холодной, водой.
Лук и бекон мелко нарезать.
Отварить пасту al dente. Пока закипит вода и сварятся макароны приготовить соус:
На масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить горошек и грибы. Уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая. Добавить бекон, обжарить быстро перемешать.
С макарон слить воду, немного воды сохранить, и выложить к овощам с беконом. Хорошо перемешать, если требуется ввести немного воды, в которой варилась паста. Уменьшить огонь и ввести взбитые яйца с сыром, солью и перцем. Прогреть несколько минут, постоянно перемешивая. Паста пропитывается, обволакивается соусом.
Подавать сразу в прогретых тарелках.
Приятного аппетита!!!