Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего необходимо приготовить соус, так как варка тальятелле занимает всего несколько минут.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, сложить в миску и слегка присыпать мукой. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить кусочки рыбы до румяности со всех сторон, в конце жарки добавить к рыбе пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В другой сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанные на пластинки шампиньоны вместе с луком.
Затем к шампиньонам добавить обжаренную рыбу, влить в сковороду бульон и сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку свежего розмарина или щепотку сушенного, дать пару минут покипеть и снять с огня.
В просторной кастрюле в большом количестве подсоленной воды сварить тальятелле по инструкции на упаковке, слить по окончании варки воду. Соус перемешать с пастой и сразу же раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шикарно!!! Прям гурманисто!
Викуся, а скажи-на вкус чернила чувствуются? Я тут прикупила по случаю, пёрла из Новгорода...теперь вот облизываюсь на них и думаю....
Оксаночка, на вкус и запах они почти как обычные макароны, не бойся, единственное, соус должен быть с морепродуктами или рыбой, тогда получается все очень гармнично. Я пробовала и с креветками , кальмарами, с морским коктейлем, тумцом, всегда было очень вкусно. Вариант с рыбой и грибами - не исключение.
Обалденно !!! Особенно после этой серии каш !!!
Название не дочитала,но ....хАчу!!!!! ))))
Никогда не пробовала черненькие макарошки, надо наверстать!
Шикарно! Изысканно! Вкуууусно, сил нет как хочется попробовать, Викуль!!!!
так и хочется забрать тарелочку
Очень красиво
Не ела,но хочется попробовать (это я про чёрную пасту!).
Очень эффектно блюдо презентовано!!! И очень вкусно приготовлено!!!