Плов с чесночными стрелками
Ингредиенты
- - рис - 1 ст. (200 мл.)
- - свинина - 200 гр
- - чесночные стрелки - 2 горсти
- - морковь - 1 шт.
- - острый перец - 1 шт.
- - растительное масло - 3 ст.л.
- - соль
- - вода - 2 ст.
- - кориандр - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо порезать кубиком. Морковь соломкой,а чесночные стрелки порезать на полосочки,около 5 см. Выбирайте молодые стрелки,не старые,тогда они будут мягкие и сочные.
2. Раскалить масло в казане,отправить туда мясо. Обжаривайте до золотистого цвета.
3. Затем добавьте морковь и чесночные стрелки и продолжайте обжаривать,пока не появится красивый цвет у масла и овощи не приобретут золотистый оттенок.
4. Вливаем воду ,солим,добавляем специи,можно ваши любимые. Доводим до кипения.
5. Кладем перец,целиком,чтобы не было сильно остро. Мешаем и убавляем огонь,накрываем крышкой и тушим.
6. Когда рис сварится до полуготовности,выключаем огонь и оставляем настаиваться,пока вся оставшаяся жидкость,не впитается в рис,около получаса.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впервые готовила такой плов,остались все очень довольны! Нежная структура чесночных стрелок,очень сочетается с рисом и мясом! Получается не сильно чесночно,как подумают многие,а совсем наоборот,довольно нежно,с легким ароматом.Приятного аппетита!
Натуль, какой интересный рецепт! Очень аппетитное фото!!! Унесла в кк!
Ксюнечка,спасибо милая! рада,что тебе понравилось!
Замечательный результат!
Жанночка,спасибо огромное!
абсолютно летний плов... мы тоже любим чесночные стрелочки
Да,согласна с вами,очень по летнему! Я в этом году,решила наморозить стрелок,чтобы и зимой с мяском тушить!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкусно!
Благодарю!
Ни разу стрелки в плов не добавляла, а почему нет!
Попробуйте,вам понравится!
Аппетитный 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо большое!
Яркий, вкусный плов!
Спасибо большое!
Интересный плов с изюминкой!
Спасибо большое! да,нам тоже понравился,оригинально получилось!