Плов в горшке по сталику ханкишиеву
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт так сказать адаптированный ресторанный вариант узбекского плова, так назвал его Сталик Ханкишиев, а я лишь попробовала его воспроизвести. Что хочу сказать- результатом очень довольна, так как плов "ушел на ура", вся семья очень хвалила, вкусно очень)))
1. Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще добавила дополнительный лук.
2. Лук обжарить , но на небольшом огне, так чтоб лук ароматизировал масло, а не пригорел. Добавить туда нарезанную морковь и влить пару ложет бульона где варилось мясо, чтоб морковь потушилась, буквально пару минут.
Добавляем зиру, барбарис и изюм.
3. Рис отварить в подсоленной воде(10-12 минут)
4. В горшок закладываем мясо, сверху лук-морковь-изюм-барбарис, и сверху рис, не в коем случае не трамбуя.
5. Ставим в разогретую до 150С духовку на 30 минут. Как достали с духовки,сдобрить рис маслом от обжарки мяса и дать постоять 5-10 минут. Все, подаем! Приятного аппетита!!!
Выглядит ну оооочень сооблазнительно!Ну нельзя такое на ночь глядя выставлять
Спасибо, Алла а мой муж на ночь два таких горшочка съел, еле третий отобрала))))
Один только вид горшочка нагоняет аппетит! Жутко аппетитно!
Спасибо, Лена
Вкусно)))
Спасибо, Наташа, права-вкусно)))
Видела этот рецепт у Сталика...У него он такой рассыпчатый получается, может тоже стоило использовать длинозерный рис?????
Вы знаете, получилось очень вкусно, а с длиннозерный рис еще обязательно попробую)))))
Ммм...нереально вкусно!
Спасибо