Овощная паэлья в итальянском стиле
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- лук 1 шт.
- рис арборио 170 г
- перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.
- пюре из запечённого сладкого перца 2 ст.л.
- шляпки шампиньонов 150 г
- цукини 1 шт. (200 г)
- стручковая фасоль
- чеснок 3-4 зубчика
- овощной бульон 450 мл.
- соль
- перец
- смесь итальянских трав
- базилик
- пармезан 20-30 г
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера.
Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст сок - отжать и смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Это делается, чтобы избавить баклажан от лишней влаги.
Нарезанный лук и баклажан обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать рис и добавить пюре из красного перца.
Немного обжарить всё вместе, чтобы рис пропитался маслом, влить овощной бульон или кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см, добавить соль. Готовить не перемешивая под крышкой, примерно 10-12 мин., пока рис не будет аль дэнтэ.
Посыпать содержимое сковороды тёртым пармезаном, сверху разложить запечённые овощи и стручковую фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.
Убавить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5-8 мин.
Подавать, украсив базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт с сайта prouditaliancook.com с моими изменениями и дополнениями.
Эта овощная паэлья, приготовленная в итальянском стиле, привлекла меня набором ингредиентов и необычностью приготовления. Получилось очень вкусно! Автор предупреждает, что могут остаться невостребованными некоторые овощи, но мне удалось рассчитать всё правильно, у меня осталось только небольшое количество стручковой фасоли, поэтому я не стала указывать её точное количество в ингредиентах. Буквально, горсть нужна.
Готовится блюдо быстро, но подготовка требует времени, т. ч. подготовить, вымыть, почистить и нарезать продукты лучше заранее.
Вкусно, ароматно и очень красивая паэлья!!!!
Спасибо, Оля!
Вот это радуга! Вот это позитив! Карусель!
Класс! Совершенно новое блюдо!
Обалденная паэлья
ну какая красота)))
Какая яркая, красивая паэлья!
Девочки, спасибо большое за комментарии!
красавица-паэлья!!!
Красиво!
Какая красота! очень вкусно!
Паэлья - красавица!