Гречаники мясные, фаршированные яйцом
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы
- 300 г фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- 1/2 головки репчатого лука
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- панировочные сухари
- начинка:
- 2 яйца
- 1 - 1,5 ст. л. сметаны
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Остывшую до комнатной температуры кашу пробить блендером (или пропустить через мясорубку).
В мясной фарш добавить натёртый на мелкой тёрке лук, подготовленную гречневую кашу, соль, перец. Перемешать.
Фарш разделить на 6 частей
Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Яйца очистить и мелко нарубить. Смешать рубленные яйца со сметаной и солью. Я добавила в начинку остатки рубленного зелёного лука.
Из одной части фарша сформовать круглую лепёшку, положить 1 ст л начитки и защипить края.
Подготовленный гречаник запанировать в сухарях.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить гречаники до готовности с двух сторон как обычные котлеты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам очень понравился этот вариант котлет - гречаников, но в фарш я добавлю в следующий раз 1 яйцо.