Цукаты из вишни от Алевтина
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные цукаты с вишней готовы! Их можно добавлять в выпечку( кексы, куличи), да и сами по себе они очень вкусны и ароматны! Хранить в сухих стеклянных баночках.
1. Вишню перебрать и вымыть.
2. Вынуть косточки из вишен. В воду добавить сахар.
3. Сварить сироп.
4. Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
5. Проварить ягоды вишни в течении 15 минут(с момента включения). Оставить опять на 5-6 часов. Проварить ещё раз 15 минут.
6. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу( в течении 2 часов), (сироп я использовала в другом рецепте).
7. Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течении 5-6 суток.Можно подсушить при небольшой температуре в духовке.Можно обвалять цукаты предварительно в сахарной пудре ли в коричневом сахаре.
Очень нужная вещь,особенно для зимней выпечки!
Спасибо, Наталья! Это уж точно!
кто бы меня ими снабдил
Зоечка, угощайся!