Персики в соку
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, сладкие персики в собственном соку. Зимой открыв такую баночку, вы с легкостью приготовите десерт или испечете пирог, а можно и просто так съесть, вкусно)))))
Персики нужно брать тверденькие, не переспевшие.
1. Персики вымыть и залить кипятком на 1 минуту, сразу же отправляем в холодную воду, так будет легче снять кожицу.
2. Снять кожицу, разрезать на половину и вынуть косточку.
3. Сложить в банку, пересыпая сахаром. Влить воду.
4. Поставить баночки в кастрюлю с покрытым полотенцем дном, залить водой не доходя 3 пальца до верха баночки, и поставить стерилизоваться. Кипятить 30 минут.
5. Закатать, перевернуть верх дном и оставить до полного остывания!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные, сладкие персики в собственном соку. Зимой открыв такую баночку, вы с легкостью приготовите десерт или испечете пирог, а можно и просто так съесть, вкусно)))))
ой, чуЙствую у меня такие персики до десертов и выпечки не доживут
 ))))))))) у меня тоже не все баночки до десертов доживают )))) спасибо
Очень вкусные персики! Видела такой рецепт в журнале,понравился! Правда,ещё не приготовила.
Спасибо !!! Алевтина приготовьте обязательно, очень вкусно)))
Выход получается 2 банки по 650 мл? Отличная закрутка!
Спасибо, ингредиенты указала на одну литровую банку, а там вы сами корректируйте, персики же разные по размеру!
Персики,просто прелесть! вкуснота!
Спасибо, Наташенька, бери баночку))))