Булочки с сахаром от sveta
Ингредиенты
- молоко - 1 ст
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- яйца в тесто —2 шт. + 1 яйцо для смазки булочек
- маргарин —100 гр
- соль - 1 ч.л.
- сахар мистраль - 1 ст.л. в тесто
- мука - 3-4 ст
- подсолнечное масло для смазки
- сахар мистраль для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко немного подогреваем. Добавляем сухие дрожжи
2. Добавляем яйца. сахар. соль
3. Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто
4. Добавляем маргарин, тесто разминаем. оно должно быть мягким , не прилипать к рукам. Оставляем тесто на 1 час.
5. Когда тесто подошло, отрезаем пласт, который делим на колобки.
6. Каждый колобок раскатываем в лепешку, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром.
7. Сворачиваем лепешку в рулет, рулет складываем пополам, скрепляем "носики"
8. С закрытой стороны рулета делаем надрез и выворачиваем половинки сердечка
9. Выкладываем булочки в форму. смазываем яйцом. Выпекаем при 180 град 30-40 мин. до румяного цвета
Наслаждайтесь!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А помните школьную столовую? Когда после 2 уроков толпа бежит, все снося на пути!!! Эти булочки заканчивались первыми Прекрасное, веселое, беззаботное было время
в школьной столовке у нас их не было, а вот в институтской с удовольствием покупали
Буфетчица от нас!
Очень вкусные булочки!