Сандвич "биг фалафести"
Сандвич "Биг Фалафести" – незабываемый гамбургер из нута, моркови и пряностей! Подается на темном хлебе с соусами, сыром и свежими овощами.

Ингредиенты
- для "гамбургера":
- нут - 250 г
- морковь - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- рубленная луковица - 1 шт.
- тимьян - 1 ч.л.
- кумин - 2 ч.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- перец чили - 0,5 ч.л.
- мука - 1-2 ч.л.
- оливковое масло для обжарки
- соль
- для сандвича "биг фалафести":
- темный хлеб - 8 или 16 кусочков (если закрывать сандвич с двух сторон)
- майонеза либо любого соуса - 4 ч.л.
- твердый сыр (у меня был с грецкими орехами) - 8 ломтиков
- капуста (пекинской либо белокочанной) либо салат - 8 листиков
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт, если убрать яйцо: постное блюдо и подходит веганам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, выглядит аппетитно и вкус ничем не уступает мясу, в морозильной камере может храниться месяц, плюс - полезные свойства нута. Удобно взять с собой на обед на работу, в лес, в поход. Занимает мало места, удобно кушать, сытно, а еще запивать черным чаем с лимончиком!
1. "Гамбургер". Замачиваем нут (250 гр.) в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) на 6-8 часов, а можно и на ночь.
2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
3. Перекладываем нут небольшими порциями в чашу блендера и превращаем его в пасту.
4. Добавляем рубленую луковицу, тертую морковь, яйцо и еще раз пюрируем.
5. Массу солим, добавляем 1 ч.л сушеного тимьяна, 2 ч.л кумина, 2 ч.л кориандра, 1/2 ч.л перца чили, 1-2 ст.л муки перемешиваем.
6. Формируем из массы 8 лепешек и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лепешки с обеих сторон.
8. Приступаем к "сандвичам". Хлеб смазываем майонезом либо другим соусом по вкусу.
9. Сверху выкладываем лист капусты либо лист салата, кусочек сыра и накрываем котлеткой.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня фалафель это просто находка! 6 в 1! Простой рецепт, если убрать яйцо: постное блюдо и подходит веганам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, выглядит аппетитно и вкус ничем не уступает мясу, в морозильной камере может хранится месяц, плюс - полезные свойства нута. И конечно же 7-е - удобно взять с собой на обед на работу, в лес, в поход. Занимает мало места, удобно кушать, сытно, а еще запивать черным чаем с лимончиком! В холодную и ветреную погоду - то что нужно!
Надо как-то собраться и приготовить! Я про фалафель!!! Выглядит безумно аппетитно!!
Спасибо)) Мы еще делаем так впрок без яйца в морозилку, а потом прибежал домой уставший, достал, поджарил и ужин готов)
спасибо, за нормальный рецепт. Забираю,
Рада что понравился))
Я как-то делала что-то наподобие-вкусно получается!