Пельмени. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- мука - 800 г +мука для подсыпки
- вода - 350 мл. (возможно +20 мл.)
- подсолнечного масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- фарш домашний "окраина" (свинина + говядина) - 1 кг
- большая луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- черный перец, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто. В миксер я насыпаю муку, соль. Воду довожу до кипения и кипящую воду тонкой струйкой вливаю в миксер, потом добавляю масло. Миксер чуть все перемешивает, после чего я его выключаю и 10 минут руками вымешиваю тесто до полной однородности.
2. Когда тесто станет гладким, я кладу его в миску и накрываю полотенцем, отставляю в сторону, пока буду готовить начинку.
3. Начинка. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, яйцом, добавляем соль и молотый черный перец. 4. Чтобы не промахнуться с солью и перцем, я беру небольшое кол-во фарша и жарю на сковородке, пробую – так можно определить что нужно добавить (надо ли досолить или же уже достаточно). Собственно, теперь можно лепить пельмени.
5. Рабочую поверхность присыпаю мукой, от теста отрезаю полоску, раскатываю в длинный жгут, который нарезаю на «подушечки».
6. Эти подушечки приминаю в муке и тут же раскатываю скалкой на «сочни».
7. Кладем начинку, защипывает, складываем на присыпанные мукой досточки и разговариваем.
8. Пельмени варим в большой кастрюле, в большом кол-ве воды, хорошо посолив воду и добавив в нее лавровый лист.
9. Кладем по 20 штук в кипящую воду и варим до готовности (обычно это 10 минут).
А оставшиеся спокойно ждут своего часа в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот раз фарш заказывала в магазине «Окраина», а не сама молола. Доставка оказалась бесплатной и не зависела от суммы, привезли на следующий день и в то время, в которое я указала, что приятно меня удивило.
мои ручки пока до своих пельмешек на доросли
тесто получается заварное? Отличное тесто! А зачем Вы присыпаете мукой, когда раскатываете? Разве это тесто прилипает к доске? Я всё делаю без (дальнейшей) муки..