Пельмени. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Пельмени. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто. В миксер я насыпаю муку, соль. Воду довожу до кипения и кипящую воду тонкой струйкой вливаю в миксер, потом добавляю масло. Миксер чуть все перемешивает, после чего я его выключаю и 10 минут руками вымешиваю тесто до полной однородности.

2. Когда тесто станет гладким, я кладу его в миску и накрываю полотенцем, отставляю в сторону, пока буду готовить начинку.

3. Начинка. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, яйцом, добавляем соль и молотый черный перец. 4. Чтобы не промахнуться с солью и перцем, я беру небольшое кол-во фарша и жарю на сковородке, пробую – так можно определить что нужно добавить (надо ли досолить или же уже достаточно). Собственно, теперь можно лепить пельмени.

5. Рабочую поверхность присыпаю мукой, от теста отрезаю полоску, раскатываю в длинный жгут, который нарезаю на «подушечки».

6. Эти подушечки приминаю в муке и тут же раскатываю скалкой на «сочни».

7. Кладем начинку, защипывает, складываем на присыпанные мукой досточки и разговариваем.

8. Пельмени варим в большой кастрюле, в большом кол-ве воды, хорошо посолив воду и добавив в нее лавровый лист.

9. Кладем по 20 штук в кипящую воду и варим до готовности (обычно это 10 минут).

А оставшиеся спокойно ждут своего часа в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 1
Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 2
Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 3
Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 4
Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 5
Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В этот раз фарш заказывала в магазине «Окраина», а не сама молола. Доставка оказалась бесплатной и не зависела от суммы, привезли на следующий день и в то время, в которое я указала, что приятно меня удивило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
25.10.2015 19:25
Ответить

krolya
25.10.2015 23:31
Ответить

мои ручки пока до своих пельмешек на дорослиangel

Ирина
26.10.2015 07:07
Ответить

тесто получается заварное? Отличное тесто! А зачем Вы присыпаете мукой, когда раскатываете? Разве это тесто прилипает к доске? Я всё делаю без (дальнейшей) муки..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru