Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фисташки очистить и залить кипятком на 10 минут, после чего очистить пленочки.
2. Сухари залить сливками.
3. Лук,чеснок и зелень измельчить в блендере с небольшим количеством фарша.
4. В фарш положить измельченную смесь лука и чеснокм, яйцо, замоченные сухари, добавить листочки тимьяна, посолить и хорошо вымесить.
5. В фарш добавить фисташки, перемешать.
6. Форму для запекания застелить пергаментом и выстелить полосками грудинки.
7. Выложить фарш в форму, сравнять влажной рукой и слегка потрясти форму, чтобы не было пустот.
8. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, убавить до 170 и запекать еще 15 минут.
Остудить, перевернуть на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье террины как-то прижились, из чего я их только не готовлю - из кролика, курицы, утки, с печенью, маслинами, пореем, брусникой. Но с грудинкой от Окраины не только красиво, но еще и очень вкусно. А аромат какой!
ну девочки, в ближайший праздник, у меня на столе точно будет террин
Я тоже террины очень люблю. Олечка, твой - замечательный!
Чувствую, в категории праздничных блюд, бекон и пикантная грудинка - самые популярные ингредиенты от Окраины. У меня в проекте еще пара блюд, где они используются.
Спасибо! У меня еще одно точно будет с беконом
Роскошный!
ом-ном-ном)) Люблю такое
Сегодня день терринов, один другого прекраснее! Превосходный!
Ну а что, удобная такая штука
Вкусно, красиво!!!!
Спасибо
обожаю террины с фисташками...очень эффектно!