Свинина с грибным ассорти по-маньчжурски
Насладитесь свининой с грибным ассорти по-маньчжурски: мякоть свинины, шампиньоны, шиитаки и специи создают изысканный вкус. Рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- свинина мякоть - 250 г
- шампиньоны - 8 шт.
- гриб еринга (бутылка) - 1 шт.
- опята серые - небольшой пучок
- опята белые - небольшой пучок
- свежие шиитаки - 4 шт.
- чесночные стрелки - 4 шт.
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- картофель - 2-3 средних клубня
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- смесь пяти специй - 0,5 ч.л.
- кунжут - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное и ароматное рагу из свежих грибов с мясом и картофелем на китайский лад – отличный ужин для всей семьи.
Свинину промыть и обсушить. Нарезать не толстыми брусочками. Лук очистить и вымыть, нарезать вдоль луковицы тонко. Стрелки чеснока разрезать на кусочки длиной 2-3 см, картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Грибы протереть влажной тряпочкой и очистить от кожицы. Нарезать крупные на 4 части. Опята оставить целыми.
Разогреть в воке растительное масло – 1 ложку – и обжарить грибы до румяной корочки. Вынуть на тарелку. В вок долить масла, обжарить картофель до полуготовности, добавить свинину и чеснок, жарить до готовности мяса. Добавить лук и прогреть при помешивании. Выложить к грибам.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом и сахаром до растворения сахара. В воке разогреть кунжутное масло. Высыпать кунжут и поджарить секунд 30-40. Вылить соевую смесь и прокипятить пару минут. Развести крахмал в 150 мл воды и вылить в соус.
Размешать и выложить грибы с мясо и овощами. Прогреть при помешивании 3 минуты и подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо! Смесь грибов всегда вкуснее, чем грибы лишь одного сорта. Грибы с картошкой и мясом еще вкуснее. Ароматное и сытное блюдо. Чуть похрустывающие стрелки чеснока и кунжут, сочное мясо, тушеная в специях картошечка – красота!
Аппетитнейшее блюдо, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Китайская кухня такая вкусная!!!
Вау, как аппетитно у тебя!!! Блеск!!!
Оксан, ооочень аппетитно!!обалденно вкусно!!!
Вот это грибное изобилие!!! Я про такие грибы и не слыхивала, вау, видать за уши не оттащить от тарелки то!!!!!!!
ММмм, шикарное блюдо, я такие обожаю!
Оксаночка, как же аппетитно!!!
ну надо же... опята серые, опята белые...
Это вкусно!!! Сама редко готовлю, но в кафешках обязательно заказываю, правда не уверена, что там столько разных грибочков, но ведь как вкусно!!!! Да, мечты о Китае не оставляют меня, как и надежда что все доллар упадет, а рубль вырастет.