Эмпанадас с томатным соусом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст. ( ст. 240 мл. )
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- холодное растительное масло - 30 г
- вода - 1/2 ст.
- желток - 1 шт
- яйцо - 1 шт. для смазывания верха
- .........
- для начинки:
- лук репчатый - 2 шт
- фарш говяжий - 300 г
- кумин - 1 ч. ложк (зира)
- паприка сладкая - 1/2 ст.л.
- бульон говяжий - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.л.
- оливки - горсть
- яйцо вареное - 2 шт
- чеснок - 1 зубок
- масло оливковое - 2 ст.л.
- красный молотый перец -
- соль -
- черный перец -
- .........
- для соуса:
- кетчуп томатный слобода - 100 г
- лук красный - 1 луковица
- чеснок - 1 зубок
- кинза - несколько веточек
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- уксус - несколько капель
- черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить.
2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.
3. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).
4. Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.
5. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.
6. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.
7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут.
8. Раскатать шарики в круг. диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.
9. Смазать края теста водой слепить края.
10. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.
11. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
12. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса.
13. Подавать эмпанадас с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эмпанадас отлично подойдут для угощения в офисе. Вкусные, сытные. Тем более, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке. Если празднование проходит в течение рабочего дня. то исключите из соуса лук и чеснок. Просто добавьте побольше зелени по своему вкусу.
Лиля, умопомрачительно вкусно и красиво!!!
Аж слюнки потекли, глядя на фото
Лиля, ты героиня! без света и такая красота!
Дорогая, благо тесто и начинка могут храниться 2 дня, иначе никак)))
Очень вкусно! И фото, как всегда "отпад"!
ну а фото загляденье!
Натуль. я бы кормила. даже не в офисе))
Лилёчик, задумала сделать твои пирожки. Тесто уже в холодильнике. Красивенькое такое, жёлтенькое. Подскажи, что если фарш не обжаривать, а сырым класть, потом печь? Не вытечет? Не будут ли они сочнее? И ещё - сколько штук на выходе получается, если диаметр кружка... вот ещё и диаметр кружка заинтересовал...
Ивушка, можно попробовать сырой фарш, думаю весь не вытечет, хорошо слепить края. Диаметр кружка 8 см. А вот сколько получилось штук не помню уже.
Нет, Лилечка, не стала я экспериментировать с сырым фаршем. Ему же нужна дырочка в тесте. Поэтому я всё обжарила. Начинка, правда, у меня изменённая. Я обязательно позже опубликую вариант этого рецепта, потому что получается что-то невозможно вкусное, и при том, никакой мороки! А какой красоты пирожки - слитки чистого золота! Не умею я фотографировать красиво. К тому же, сделав пару снимков, мой фотик заклинило. Когда его "отпустило", снимать было уже нечего. Так что вот картинка на скорую руку, буквально случайная. Спасибо тебе за очередной чудесный рецепт!
P.S. На выходе - ровно 8 штук!
Ивушка, шикарные получились пирожки! Спасибо дорогая за доверие к рецептам!