Торт «забайкальская лакомка». авторский

Фото к рецепту: Торт «забайкальская лакомка». авторский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!

1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.

2. Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут.

3. Просеять смесь муки ,крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три-четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45. Проверить готовность лучинкой-она должна выходить абсолютно сухой. Если верх начнет подгорать раньше, накройте его смоченной бумагой-мокрой стороной вверх-не к тесту! Готовый бисквит остудите в духовке, затем оставьте в форме до утра.

4. Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды.

5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще раз взбить. Довольно жидким кремом обильно промазать коржи и сложить друг на друга, пересыпая брусникой. Полить края торта кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на час.

6. Смешать пол пачки красного желе для торта с последней ложкой сахара и 100 мл воды, сварить желе согласно инструкции. В верхний корж-кольцо уложить бруснику и залить осторожно желе.

7. К остаткам крема добавить пару ложек качественного сухого молока и размешать до загущения. Повторно обильно покрыть бока торта кремом и дать постоять еще с час.

8. Подавать торт с горячим крепким чаем, непременно забеленным молоком-по-забайкальски!

Пошаговые фото рецепта

Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 1
Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 2
Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 3
Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 4
Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 5
Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 6
Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 7
Торт «забайкальская лакомка». авторский: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:8266
  • Понравилось:23
  • Создан:04 декабря 2015, 11:48
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Торт вкуснейший! Медовый бисквит очень нежный и очень мелкопористый-как пушистый свежевыпавший снежок за окном. Пропитку впитывает моментально, поэтому очень важно дать бисквиту созреть, иначе он может развалиться. Первый крем жидковатый и при разрезе стекает по коржам невозможно аппетитно! Более плотный крем с сухим молоком имеет интересную структуру и приятный молочный привкус, который отлично сочетается с брусникой и медом. Тонкий привкус кедровых орешков, брусничная горчинка и аромат меда… великолепно! Думаю, если бы дать ему постоять в холодильнике еще хотя бы часа 4-было бы вообще изумительно! Но-кто ж даст-то!blush

Угощайтесь, мои-то! До чего браенько-то!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.12.2015 13:33
Ответить

Уж полночь близится, а Германа все нет. Зато я пришла, и не налюбуюсь на этот замечательный домашний уютный тортик!!!!! Кто бы мне испек, хоть в пять раз меньше, но чтобы угостил!!!!!! 

ogiway
04.12.2015 16:53
Ответить

laughУ нас -5, снег и мы гуляли с собаком!!!!А так-я здесь, мой генерал!

Торт вкусный и да-замечательный! И я б тебе испекла баальшущий!!! Но-увы- любуйся так...angry

leontina
04.12.2015 14:22
Ответить

Уютный домашний красивый торт! Очень вкусно выглядит!)

ogiway
04.12.2015 16:54
Ответить

sadСпасибо, Машенька! Он и на вкус хорош, не только на вид!laugh

allenka(alarm clock)
04.12.2015 14:51
Ответить

  А можно волгоградской лакомке кусочек????????????

ogiway
04.12.2015 16:54
Ответить

angryКонечно, моя-то!!!!!! Самый большой тащи!!!!!

Ответить

Красота-то какая.......................глаз не оторвать.......

ogiway
04.12.2015 16:55
Ответить

sadАхха, симпатишшшшшшный- особенно для моих ручек-закорючек!blush

pinkflamingo1962
04.12.2015 15:27
Ответить

Ух ты! Какие тортики в Забайкалье пекут!!!

ogiway
04.12.2015 16:56
Ответить

А то, Лелинька! Чай, не все щи да лаптем!blushangryРада тебя видеть!

chemicolya
04.12.2015 15:38
Ответить

Замечательный! Да еще и авторский! Очень понравился состав и оформление.

ogiway
04.12.2015 16:58
Ответить

laughВсе сама, все сама...Акын от кулинарии - что вижу...в запасах...blush - о том и пою-вытворяю!Спасибо, Оленька!!!!!

кыш
04.12.2015 16:12
Ответить

До чего аппетитный и сочный кусочек на фото! Так и хочется ложку взять.

ogiway
04.12.2015 16:58
Ответить

Леночка-самую бы большую ложку приготовила для друзей! Жаль-пока никак!

mellorn
04.12.2015 16:24
Ответить

Оксаночка, очень красивый, сочные и вкусный торт!

ogiway
04.12.2015 16:59
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Хорошо получился!sad

antea
04.12.2015 17:46
Ответить

Оксана, какой замечательный тортик сочинила! Представляю, как вкусно!

ogiway
04.12.2015 17:52
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!  Было очень вкусно!

nestea
04.12.2015 17:51
Ответить

Ой, и правда, невозможно аппетитно крем стекает! Знатный тортец вышел!

ogiway
04.12.2015 17:54
Ответить

laughАхха-внешний  более плотный крем держит края, а в середине нежный-только тронь-течет из разреза...Если подольше подержать-впитается-а так-классно.no Старалась же!

КотЯ
04.12.2015 18:17
Ответить

Великолепный тортик!

ogiway
04.12.2015 18:26
Ответить

Спасибо, Котенька ! Давно не видно было!

diana1616
04.12.2015 18:42
Ответить

Очень аппетитные кусочки!!!

ogiway
04.12.2015 18:51
Ответить

Спасибо, Светочка!

krolya
04.12.2015 19:45
Ответить

я готова поменяться

ogiway
04.12.2015 19:51
Ответить

blushСогласна!

krolya
04.12.2015 21:52
Ответить

vicus
04.12.2015 20:53
Ответить

ogiway
04.12.2015 21:19
Ответить

sadСпасибо!

krisenok
04.12.2015 21:00
Ответить
Твои снимки крупным планом сносят голову и лишают рассудка!!!!
ogiway
04.12.2015 21:20
Ответить

surprise Я просто хочу честно показать, что это вкусно!angryСпасибо, Наташик!

krisenok
04.12.2015 22:30
Ответить

100%!

Irina Burkun
05.12.2015 00:10
Ответить

Конечно, кто же такой вкуснятине даст в холодильнике 4-5 часов постоять, ооочень аппетитный тортик

ogiway
05.12.2015 08:57
Ответить

blushНикто не даст, Ириша! Я , вишь, старею, дети крепнут -отбить уже не получается!blush

Спасибо!

bratyury
05.12.2015 00:10
Ответить

Слушай, орецепченная тобой "Забайкальская ломка" действительно способна замутить не только на мгновение, но и больше. Аймаладэцъ. Горжусь тобой, словно первый дал тебе в руки ножик 

ogiway
05.12.2015 08:59
Ответить

laughСама горжусь изо всех сил! Осеняет порой еще!blush Спасибо, Юра! Я всегда очень ценю твои визиты!

yvitsa
05.12.2015 21:13
Ответить

"мучка кедровая... настойка брусничная... лакомка забайкальская..." До чего ж красиво! До чего ж соблазнительно!  
Ой, скорей бы уж, что ли, нам европейские границы совсем закрыли, и я ужО направилась бы на Восток! Без оглядки! Без сомнений! 

ogiway
05.12.2015 21:24
Ответить

blush Ну...хоть кому-то будет щастье на обломках империи туризма!laugh Я тебя жду и всегда буду рада! Потому что Забайкалье-это и правда красиво и щедро!

yvitsa
06.12.2015 12:34
Ответить

angry

ogiway
06.12.2015 13:49
Ответить

angry

апрель`86
08.12.2015 11:14
Ответить

Никаво, поди, не осталось от торта-то уже?blush

Привет землякам!

ogiway
08.12.2015 12:51
Ответить

laughПривет, моя-то! Каво тут догонять-то, небольшой пекла, мои-то, знашь ,как налетели!blush

апрель`86
10.12.2015 08:15
Ответить

блин, ну нигде так больше не разговаривают)))

ogiway
15.12.2015 18:57
Ответить

blushЭто дааааа!!!!!! Так браенько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru