Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).
Ингредиенты
- рулька свиная с кожей - 800 г
- голяшка говяжья без кожи - 1200 г
- соль - 1 ст. л
- желатин - 1 ст. л
- перец черный молотый - 1 чл
- кетчуп чесночный тм «слобода» - 100 г
- кетчуп острый тм "слобода" - 50 г
- ветчинница
- пакет для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.
1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.
2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.
3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.
4. Добавить желатин и еще раз перемешать.
5. В ветчинницу вставить донышко и вложить пакет для запекания.
6. Частями выложить мясную смесь, каждый раз хорошо утрамбовывая.
7. Завязать пакет, накрыть ветчинницу крышкой, поместить на место пружины.
8. Положить собранную ветчинницу в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2,5 часа.
9. По истечении времени достать ветчинницу из кастрюли и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник.
10. Утром можно нарезать и подавать на стол.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Танюша-клевая ветчинка получилась, вкусно и очень красиво!!!!!!!!!!
Спасибо, Ксюш! и правда удалась - очень удачная!!
Вот я, писатель-то....
Очень аппетитные фотографии, так и хочется отломить кусочек, Таня!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!Жаль,что могу угостить Вас, только виртуально...
Давно смотрю на ветчинницу, никак не куплю. Вроде не особо нужна, но когда такие рецепты появляются, прям жалею, что нет ее у меня)))
Спасибо, Лена! У меня ветчинница не простаивает - практически каждую неделю что-то в ней делаю. Для здорового питания вообще незаменимая вещь!!!
Обалдеть!!!ооочень аппетитно и красиво!!
Спасибо большое, Аурика!!
Сейчас бы кусочек с горчичкой
а мне бы, Танечка, с хреном ломтик или 2!
Так и этак хорошо, так и этак вкусно...
Ах, какая красота! Очень аппетитный разрез!
Спасибо, Настя!!!
аппетитная красотаапаааа
Зоинька, благодарю!!!
Очень аппетитная ветчина вышла, Танюша
Спасибо!!
Аппетитнейший разрез, Танюша!!!Прекрасная закуска к праздничному столу!
Спасибо, дорогая, очень рада видеть тебя!!!
Ну,неееетуууу у меня такого волшебного горшочка который такую колбасу готовит!