Курица "рыцарь в доспехах" с диким рисом акватика и свежими и сухими грибами
Ингредиенты
- курица потрошеная - 1,6 кг
- дикий рис "акватика wilde rice" тм мистраль - 1 ст. =250 мл.
- грибы лесные сушеные - горсть
- шампиньоны свежие или свежемороженые - 1 ст
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 5 ст. л
- соль
- перец -
- бекон - 100 гр
- орехи грецкие - горсть
- стебель сельдерея - 1 шт
- петрушка свежая
- хлеб тостерный - 5-6 шт
- форма для запекания
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. 1.Собираем продукты для готовки
2. В сотейник налить 3 ст воды,всыпать дикий рис,поставить на огонь,довести до кипения,убавить огонь и варить 50 минут,накрыть крышкой и оставить на 5 минут
3. Курицу вымыть и как следует обсушить,посолить и поперчить внутри
Сухие грибы замочить на 30 минут,процедить через сито,нарезать,а жидкость через фильтр - не выливать!
4. Шампиньоны порезать,лук порезать мелким кубиком,а сельдерей пластинками
5. Разогреть 3 ст л сливочного масла и протушить лук,сельдерей,грибы сухие и шампиньоны 8 минут
6. Добавить в сковороду готовый рис,посолить,поперчить - я добавила немного паприки,всыпать орехи,прогреть и выключить огонь
7. Начинить курицу фаршем,хорошо скрепить кожу
8. На дно формы выложить в один слой хлеб,на него оставшийся фарш
9. На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом
Выложить поверх бекон в виде панцыря,ножки курицы связать,влить на рис воду из-под сушеных грибов
10. Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку
11. За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить
У меня курица готовилась 1 час 50 минут
Подавать в горячем виде
12. Это очень вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис,который индейцы называли «хорошая ягода».Он придавал силы и улучшал зрение.
Он очень вкусен и необычен. Рис в сочетании с грибами и пропитанный соком птицы идеальный гарнир .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Эффектная птичка!
Спасибо,Настя!
Да-курица и рис-созданы друг для друга!
И я создана для их компании
Вау!!! Роскошно!!!
Спасибо,Юлечка!
Аппетитная курочка!
Вкусно!
Очень!!👍
По фото видно, что курица и начинка получились сочными! Здорово!
Спасибо,Свет!
Ну очень аппетитно!
Отпадный рыцарь!!! И доспехи достойные. Фото шикарные! И хоть сегодня гуся фаршированного ели, от такой фаршированной курочки я бы не отказалась..... Мечта просто!!!!!!
Спасибо ,Светуль Я в основном ела хлеб,на который выкладывала рис,с пропитавшимся рисом - очень понравилось!
Это я в копилочку заберу!!!! Потом при случае сделаю!!!!!
а ихде гусь?????гуся в студию!!!!!
Невероятно аппетитная птичка!!!
Спасибо!
вкусная курочка вышла
Аллочка, прекрасный праздничный рецепт! Очень красиво!
Спасибо,Машуль!
Ах, как хороша латница, а фото - отпад!!! Аллочка, бравушки!!!
Танюш,засмушала
Курица, что надо! Аппетитная, румяная и вкусная!
как же мне понравилась идея, вот спасибо
На здоровье,Зайка!
Доспехи, что надо! А начинка и подушка для курочки....мммм... пальчики оближешь, и оригинальная!
Мариночка,спасибо!
Хороша курочка!!!! И аппетитна, и румяна, и ароматна, и вкусна!
Спасибо,Машуля!
Ай да птичка !!! Хороша !!! Празднична !!!
Танюша,спасибо!