Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью
Ингредиенты
- творог 4,5% - 400 г
- творожный сыр - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- яйца куриные со - 4 шт
- крахмал картофельный - 2 ст.л. с верхом
- ягоды годжи - 2 ст.л.
- ..........
- для подачи:
- глазурь марципановая, миндаль, мята, кофе «черная карта»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр, размягченное сливочное масло и перемешайте. Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.
2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня я приглашаю вас на кофе в зернах «Чёрная карта», который купила в ближайшем супермаркете, а в следующий раз я хотела бы приобрести новый кофе в зернах «Черная карта», ведь ассортимент очень привлекателен!
А пока - горячий эспрессо с кусочком нежнейшего сырника с ароматной марципановой глазурью. Этот сырник приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с моими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!
Вкусный красавец! Такие элегантные фото
прямо в точку
Девочки, спасибо, дорогие, за первые комментарии! Прямо засмущали!
Натуля, 5+!
Шикарный сырник, такой аппетитный!!!!
Нежнейший сырник, к чашечке кофе мммм.....блаженство
Светлана, Ксюша, Ирина, благодарю вас!!!
Очень нежно,ароматно,красиво)))
Натуль, исправь в п.2 елки на белки . И я не очень поняла что есть "Яйца куриные СО "))))
Неля, спасибо! Сейчас напишу модератором с просьбой исправить!
Яйцо куриные СО - это категория яиц С - столовые, О - отборные, обычно так указывают и на яйцах, и на ценниках. Иногда у меня в рецептах фигурирует С1 - это уже яйца столовые первой категории, они меньше по размеру и весу.
Прекрасный сырник, очень аппетитный!
Прекрасный сырник, очень аппетитный!
Наташа, какие манящие фото, замечательный десерт!
Наташа, какие же у тебя шикарные десерты
Прекрасный вкусный сырник!
Красивый кекс, красивая кружечка!)
Очень вкусно и красиво!
Сырник вкусный, а уж фотки-то ващеееееее!
Дорогие кулинары, спасибо вам за комплименты и внимание к рецепту!!!