Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински
Сдобные сухарики к кофе а-ля бискотти по-читински: нежные, с мукой, сливками, желтком и оливковым маслом. Порадуйте себя хрустящей закуской!

Ингредиенты
- мука - 3 ст. (250 мл. )
- сливки 10 % - 150 мл.
- кипяток - 100 мл.
- желток - 2 шт
- сахар - 4 ст.л.
- творожный сыр - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
- мак и красный сахар для посыпки —
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатые и очень сдобные, со сливочным вкусом, дважды выпеченные сухарики отлично подойдут к чашке латте или капучино! Особенно, если заварить крепкий кофе «Черная карта» для заваривания в кружке!
1. Тесто я замешивала в хлебопечке и выпекала там же. В ведерко вылить сливки и кипяток, добавить творожный сливочный сыр, сахар и желток, влить масло и высыпать просеянную муку. Добавить дрожжи и поставить замешивать и подходить тесто.
2. Готовое тесто вынуть смазанными руками и растянуть в пласт. Обильно посыпать красным (или коричневым) сахаром и маком и скрутить в рулет. Тесто оооочень мягкое и нежное, но не стоит добавлять муки- у теста будет замечательный сливочный привкус.
3. Тесто я вернула назад в хлебопечку -уж слишком оно нежное, не стала возиться. Выпекать до румяности. Дать остыть под салфеткой и отлежаться ночь, созреть.
4. Нарезать булку тонкими ломтиками и вырезать кружочки. Можно и просто нарезать небольшие квадратики, но – вы ж понимаете! Разложить на противне и подсушить-подрумянить в духовке. Остудить на решетке, чтобы остались хрустящими. Я подсушила половину булки, остальную уплели еще теплую - очень вкусно!
5. Подавать к чашечке латте или капучино-тогда это особенно вкусно!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посещая иногда любимый итальянский ресторанчик, всегда заказываем там кофе. Я люблю латте, а его всегда приносят с крошечным ломтиком бискотти-чудесного-печенья-сухарика. С кофе «Черная карта» для заваривания в чашке латте и капучино получаются замечательно – только я процеживаю заваренный кофе в другую чашку. А раз латте у меня есть-почему бы не испечь и бискотти? Только – на читинский манер.
Итальянцы готовят свое бискотти непременно с орехами и сухофруктами. Предпочитая миндаль, изюм и цукаты. Но я тут после праздников собралась пополнить запасы орехов и впала в ступор…Цены выросли вдвое с последней покупки…миндаль при таких темпах скоро сравняется в цене с золотом. Поэтому я испекла с маком-которого мне много прислала Оленька-Линда, спасибо ей еще раз.
А красный китайский сахар сам по себе имеет яркий сухофрутово-финиковый вкус, и ничуть не испортил мои «бискотти». Кстати-долгое время я считала, что бискотти-от слова бисквит- из-за сдобности теста. Но бискотти в переводе с итальянского –дважды выпеченный, и имеет прямую связь со словом «бис» -когда артиста повторно вызывают на сцену. Мои сухарики ужасно сдобные-и выпечены дважды, так что пусть будут бискотти по-читински в условиях кризиса.
Оксана, очень интересные сухарики!
Спасибо, Анна Юлиановна!!! Даже не знаю-как было вкуснее- свежая теплая булка или хрустящий сухарик.
Оксаночка, я бы сейчас с удовольствием похрустела таким сухариком
Угостила бы тебя Машенька, с удовольствием!Хоть за моими и не успеть!
Очень интересные бискотти, вкусные точно
Вкусные, Ирочка- чесслово! Лист сухариков ухрустели сразу за вечер, а сегодня уже и все корочки-остаточки подобрали.
Здоровские бискотти! А вот мы в нашей деревне в рестораны не ходим, муж говорит не фига, дома лучше! Да дорого, ужас, это он вредничает!!!!!
Мы выбираемся тоже редко, мой тоже всегда считает, что дома вкуснее. Но и проветриться иногда надо. Мы целенаправленно в кафешку не ходим практически-а вот опосля киношки-мультика-али спектаклю-это святое дело. Тем более у нас практически на одном треугольнике кинотеатр, драмтеатр и наша кафешка. Так что мы сразу во все стороны культурно развиваемся! Вон бискотти потом печем.Кстати-под бокал белого винца тоже хорошоооо идут!
Сухарики "на бис"! Но с некоторых (довольно-таки давних) пор, сухарики у меня ассоциируются с сынулей моих не менее давних знакомых. Будучи малым дитятей, и учась говорить, он называл сей продукт "хуярики".
Ну-надеюсь-научился!А мои всегда звали хрустяшками - и до сих пор так.
твои фотки сведут меня с ума, ы даже сухарика так преподнесла, что есть сразу хочется
Ну-вкусные они-а я не виноватая!
Ох, какие замысловатые сухарики! Автору браво и бис!
Выпендриваюсь, Оленька, понемножку!
ММММ, какие аппетитные фото и слова в доп.информации
Спасибо, Олечка!
Очень хороши хрустики!!!!
Ахха, Танюша, были!
Люблю сухарики-бискотти! Особенно с кофе !
Оксаночка,замечательные,вкусные и ароматные хрустики !!!
Спасибо, Танечка!!! Хороши были, и сама люблю, а чтоб печь-очень редко, все лень.
Как ароматно и со вкусом! Можно и я к вам?
Цены на орехи еще летом меня пугали, а сейчас-то и подавно
Заходи!
И даааа....страшнооооо!
Оксаночка, а я и мак люблю!
Так что 2-3 штучки чур!
мои!
Я и с чаем, и с кофе, и с какао буду! буду! буду! 


И мои со смаком любят! Тем более-вон как красиво располосилось все! Угощайся, моя-то хорошая!
КрасаФФчики-красаФФчики))))
Ахха!