Вкусный рис с грибами и овощами в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
- "акватика микс" рис пропаренный с диким от мистраль - 0,75 ст.
- шампиньоны - 350 г
- лук - 1 шт.
- морковь маленькая - 1 шт.
- смесь овощная замороженная - 2 горсти (горошек, кукуруза, фасоль стручковая)
- базилик сушеный - 2 щепотки
- соль
- перец
- оливковое масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук (3-4 минуты), всыпать к нему нарезанные шампиньоны, перемешать и подержать 2-3 минуты. Шампиньоны тоже должны начать золотиться. Помешать и готовить еще 1-2 минуты.
2. Добавить нарезанную соломкой морковь, овощную смесь. Всыпать рис. Посолить, поперчить, добавить базилик.
3. Залить водой (0,75 ст.) Закрыть клапан мультиварки, готовить 16 минут на режиме "Рис, крупы".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С помощью миксов круп линейки Гурме от Мистраль можно разнообразить каждодневное меню.
Приготовить привычный гарнир или блюдо, но при этом оно будет оригинальным.
Так и мой сегодняшний рецепт. Вроде всё просто - рис, овощи, грибы.
А получается нарядно, необычно. А вкусно-то как!
а чего это морковка маленькая?
еще в смеси овощной она присутствовала)))
Отлично!
Замечательное блюдо!!!
СПАСИБО!
Вкусное сочетание !
...16 минут,маловато будет...
у меня мультиварка-скороварка, с помощью её все блюда готовятся в 2 раза быстрее
аппетитная тарелочка!