Кофейное печенье с кофейно-сливочным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 375 г
- масло сливочное - 160 г
- сахар - 120 г
- яйцо куриное - 1 шт
- кофе растворимый - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 12 г
- .........
- сливочно-кофейный крем:
- масло сливочное - 120 г
- пудра сахарная - 130 г
- кофе растворимый - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать очень вкусное печенье с нежным кофейно-сливочным кремом. Его оценят все ценители кофе и не только. Обязательно советую приготовить это печенье и насладиться минутами удовольствия.
1. Для теста: кофе растворить в 2 ст.л. воды.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло. Перетереть в крошку.
3. Затем добавить в тесто яйцо и кофе. Все хорошо перемешать, замесить гладкое однородное тесто.
4. Сформировать из теста шарики одинакового размера, величиной примерно с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. При помощи вилки приплюснуть шарики. Чтобы вилка не липла к шарикам, нужно иногда обмакивать ее в муку.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 10-12 минут. Дать печенью полностью остыть.
7. Приготовить крем. Кофе растворить в воде. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру и снова взбить.
8. Влить кофе и взбить. Убрать крем в холодильник, чтобы он застыл.
9. Половинки печенья соединить с помощью крема. Приятного аппетита!
Вкуснятина, Катенька!
спасибо
Прекрасное печенье, красивые фото!
Ложечка
с большим бы удовольствием бы полакомилась бы
ОООО, сколько крема - мечта!!!!
Аппетитное 👍🏻👍🏻👍🏻
Роскошное печенье ! Прям пирожное !
замечательное печенье
спасибо