Пельмен – жульен
Ингредиенты
- пельмени, ваши любимые
- 2 луковицы
- 200-250 г грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные)
- сливочное масло
- 2 ст.л. муки
- 150 г сыра
- 300 г сметаны
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- перец и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…
Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.
Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.
Обжариваем пельмени.
Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.
Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.
В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.
Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.
Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.
Ужин задался и народ остался доволен!
И вам приятного аппетита!