Заливные пирожки “семушка нежнее нежного”
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- майонез - 250 г
- сметана - 50 г
- яйца - 3 шт.
- соль - ,
- мука - 6 ст.л,
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ............
- начинка:
- семга свежая - 600 г
- зелень
- соль
- перец
- сок - 1/2 лимона
- ............
- для украшения:
- творожный сыр альметте сливочный
- икра красная
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на кусочки, удалить кости и кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Мариновать 20 минут.
2. Ингредиенты для теста перемешать (тесто как жидкая сметана)
3. Взять порционные силиконовые формочки и наполнить их на половину тестом. Затем выкладываем кусочки рыбы и сверху посыпаем зеленью.
4. Сверху закрыть рыбу остатками теста. И поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут при t 180 градусов.
5. Готовое блюдо остужаем, а затем извлекаем из формы, украшаем творожным сыром и красной икрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И снова близится 14 февраля – не простой праздник, а день, когда хочется удивлять, вдохновлять, сделать что-нибудь особенное для своей второй половинки. Я решила приготовить очень нежные и вкусные пирожки “Семушка нежнее нежного” - не оторваться! Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Семга,икра...Кучерявенько так)))) И ,безусловно,вкусно)))
Аппетитно красивая подача !
Ой как вкусно!!!!!!!!!
а какие стрелы амурчика прилетели в
шикарная идея и исполнение, живу на Дальнем Востоке, вот икра правда за год подорожала в 2 раза, уже 2200 стоит.
Красиво! Смотрятся как пирожные!
Очень романтичное оформление и подача!
Спору нет, рецепт с рыбкой и икрой круче крутого. Я таким тестом заливаю свежую капусту со сливочным маслом...получается просто пирог с капустой.
Леночка, прекрасные сердечки!
я делаю похожее тесто для кляра, только вместо майонеза сметана и белки взбиваю отдельно.