Террин "мясное изобилие для настоящего мужчины"
Ингредиенты
- бефстроганов из говядины окраина - 500 г
- свинина по-домашнему окраина - 500 г
- ветчина из свинины окраина - 150 г
- грудинка пикантная сырокопченая окраина в нарезке - 250 г
- сливки 20 % - 50 мл.
- маринованные корнишоны - 4шт
- зернистая горчица - 1 ст.л
- молотый мускатный орех - щепотка
- сухой тимьян - щепотка
- свежесмолотый черный перец
- соль
- .......
- для начинки из печени:
- печень куриная - 200 г
- грибы белые замороженные - 150 г
- лук - 1 луковица
- коньяк - 30 г
- оливковое масло - 1-2 ст.л
- нори – 1 лист
- молотый мускатный орех - маленькая щепотка
- свежесмолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, ни один мужчина в мире не откажется от кусочка такого террина. Упругое ароматное мясо, с вкраплениями маринованного огурчика и нежной печеночно-грибной начинкой.
1. Куриную печень промыть. Размороженные белые грибы нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать.
2. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна полностью выпариться). Снять с огня, дать остыть.
3. На разогретом оливковом масле обжарить печень с двух сторон (на сильном огне). Влить в сковороду коньяк и поджечь (Внимание! Вытяжка должна быть в этот момент выключена). Как только коньяк прогорит, снять сковороду с огня.
4. Соединить в чаше блендера остывшую печенку и обжаренные с луком грибы. Смешать смесь до однородного состояния.
5. Выложить паштет на пищевую плёнку, придать форму цилиндра, стянув и завязав концы плёнки. Убрать в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка загустеть, но не замерзнуть)
6. 350г свинины и говядину пропустить 2 раза через мясорубку.
7. 150г свинины и ветчину порезать мелкими кубиками.
8. Корнишоны порубить не слишком мелко.
9. Соединить фарш, добавить кубики свинины и ветчины, яйцо, зернистую горчицу и рубленные кусочками корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.
10. Дно и бортики жаропрочной формы выстелить беконом (концы бекона должны свисать со стенок формы на 4 см.
11. Заполнить форму на 1/3 фаршем.
12. Подмороженный печёночный паштет освободить от плёнки. Выложить паштет на лист нори, свернуть рулетом или "знаком бесконечности".
13. Выложить печеночный рулет поверх фарша.
14. Закрыть паштет оставшимся фаршем. Накрыть фарш свисающими концами бекона.
15. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
16. Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Накрыть террин пищевой плёнкой и прижать грузом на 24 часа .
17. Нарезать террин ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Террин это поэма посвященная ТМ "Окраина" и нашим дорогим и любимым мужчинам! Девочки, и Вы присоединяйтесь!
Светочка, чудесно!!! Главное мужу не показывать, а то меня на кухню погонят повторять....
А ты и повтори, Машунь! Вовсе не сложно, дольше писать. Спасибо, милая!
Я готова повторить, причем с удовольствием. Но не сегодня же....
Сегодня, пожалуй, поздновато будет!
вот так мясная бомба!!! Я не любитель мяса,но такое ХОЧУ!!!!!
Я тоже не фанат, но мы с дочей половину приговорили ну уж очень вкусно! Спасибо, милая!
и меня берите
Интересный рецепт: состав шикарный, и ветчина, и мясо, и печень, и коньяк) - великолепный праздничный ужин!
Спасибо, Машенька! Для любимых ничего не жалко!
Ни один мужчина не устоит! Изобилие вкусов, роскошный террин!
Светуля, ты- пример для подражания, как готовить любимым.. браво!
несомненно вкусно
Очень вкусно!
Отличный террин-
Друзья, спасибо больше за визит и комментарии!!!!!
ну угостиииии, ну пожааалуйста
Светлана, это настоящий щедрый праздник! Роскошно!!!
Очень вкусно и празднично!
Супер-супер.