Шоколадный торт от lil-8888
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 3\4 ст. ( ст. 240 мл. )
- мука - 2\3 ст.
- какао - 1\3 ст.
- ........
- для крема:
- шоколад - 300 г (хорошего качества)
- вода - 270 г воды
- .........
- для пропитки:
- сок и цедра одного апельсина
- сахар - 50 г
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку с какао просеять в чашку.
2. Белки отделить от желтков.
3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса.
4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
5. Затем ввести аккуратно мучную смесь, перемешивая лопаткой.
4. Духовку разогреть до 170С.
5. Разлить тесто по формам. Я использовала силиконовые для трех-ярусного торта фирмы
6. Выпечь до сухой лучины, примерно 35 минут. Затем форму вместе с бисквитом перевернуть вверх дном и бросить на стол с высоты 50 см. (Можно не бояться, бисквит не выпадет, но зато после остывания он не изменит своей формы и будет с ровной поверхностью, без). Затем перевёрнутые формы оставить до полного остывания бисквита.
7. Для пропитки смешать сахар, воду, сок и цедру, довести до кипения, проварить пару минут, процедить и остудить.
8. Для крема шоколад поломать в чашку. Влить воду.
9. Приготовить ледяную баню. В чашку большего диаметра выложить лед или ледяную воду.
10. Шоколад поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока шоколад не расплавится. Но не доводить ко кипения.
11. Ставим миску с шоколадом в миску с ледяной водой и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Сначала смесь будет довольно жидкой, но через пару минут она начнёт густеть и по консистенции напоминать взбитые сливки. Чем дольше взбивать, тем более густым становится крем. Так вот на этапе, когда только масса начинает густеть и по консистенции как жидкая сметана, отложить половину крема. Остальной крем еще немного взбить, но несильно, так как он еще загустеет и потом сложно будет выдавить его через насадку.
12. А теперь собрать торт. Первый корж пропитать, смазать отложенным шоколадным кремом, сверху уложить второй корж, пропитать и нанести крем. Так же поступить с третим.
13. С помощью кондитерского мешка и насадки украсить торт.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня я тестировала силиконовые формы для трех-ярусного торта фирмы Lekue. Очень удобные формы, которые не нужно смазывать, коржи очень хорошо вынимаются. Все три формы помещаются на один противень и я выпекала сразу три коржа, что очень удобно. Конечно трех-ярусный торт я не буду печь часто, но формами по отдельности для выпечки буду пользоваться однозначно.
Шикарный торт! Удивило, что нужно бисквит бросать)
Маша, спасибо, я сама удивилась, когда повстречала такой рецепт бисквита. Но он действительно получается очень ровный. не оседает и нет у него выпуклого верха.
возьму на заметку)
Роскошный
Оля. спасибо!
обалденная структура, надо непременно сделать
Света, спасибо! бисквит невероятно нежный получается.
Обалденно аппетитные торт!!!
Красота как всегда!
Роскошный красавчек!!!
Шоколадно-шикарно !!!
И бисквит красив,и торт целиком-
Мне нравится !!! Забираю в копилку 💞💞💞
Девушки, спасибо!
Лилечка, тортик понравился, только вот вопросик на счёт крема... Поломать шоколад и в него влить воду??? Я всегда считала, что когда попадает хоть капля воды в шоколад, он сворачивается
Аллочка, я сама так думала, а здесь да, в шоколад влить воду комнатной температуры,подогреть. чтоб стала однородная масса, а потом на ледяной бане взбивать миксером, через пару минут начнет масса густеть. Главное не перевзбивать. Но если получилась слишком густая масса, то можно влить еще немного воды, немного нагреть до однородной массы и снова взбить на ледяной бане.
Ух ты! Что-то новенькое! Спасибо, дорогая, обязательно попробую!
Аллочка, на здоровье!
никогда не понимала, как из 2/3 ст. муки можно испечь такой относительно большой торт??!!??
Плюс какао, получается стакан, плюс 5 яиц. Вот и получается большой бисквит.
Какой красавчик! Обязательно попробую испечь.Спасибо!!!
Готовьте на здоровье!