Булочки "витушки с посыпушкой"
Булочки "витушки с посыпушкой": нежное тесто на пшеничной муке и дрожжах, покрытое штрейзелем из масла и сахара. Идеальное лакомство для любого удовольствия!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 240 г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 125 мл
- сахар - 25 г
- масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) - 50 г
- ванилин (щепотка)
- .......
- штрейзель:
- сахар - 75 г
- мука пшеничная - 75 г
- масло сливочное - 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

11. Еще раз переплетаем.

12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Хороши булочки! Аппетитные!
Спасибо Машуль!
Какие нежные красотки!!!
Настя спасибки!
сейчас бы эту булочку с молочком!
Вот в точку Ань!)))
Класс!
Изумительная выпечка, забрала.
На здоровье!!!
Алла, такая структура у булочек!
Не булочки,а красота,такие они нежные!!! Спасибо!!!