Ароматный отрывной пирог с повидлом
Ингредиенты
- молоко - 100 мл.
- кокосовое молоко - 100 мл.
- вода - 100 мл.
- масло сливочное - 60 г в тесто и для обмакивания
- желтки - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 4 ст. по 250 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- повидло - в начинку
- тыквенные семечки и арахис - по горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные пушистые булочки с повидлом отлично подойдут к утренней чашечке кофе «Черная карта»!
1. В ведерко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить сахар и масло кусочками, просеянную дважды муку и слегка дробленые тыквенные очищенные семечки и арахис – оба вида семян поджаренные. Сверху насыпать дрожжи. Поставить программу замеса и расстойки теста.
2. Готовое тесто разделать на одинаковые небольшие кусочки смазанными маслом руками. Тесто немного липкое, но муки добавлять не стоит.
3. Каждый кусочек раками размять в лепешку, выложить по ложечке повидла и аккуратно скатать в шарик. Края защипать, обмакнуть шарик в растопленное масло и уложить в форму швом вниз. Повторить со всем тестом. Дать расстойку до увеличения в два раза. Верх смазать молоком с сахаром.
4. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, затем снизить до 180 и печь до готовности. Дать отлежаться под салфеткой и подавать к чашке утреннего кофе «Черная карта».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежные сдобные булочки с ароматом кокоса и арахиса. Вкусные и пушистые! О чем можно мечтать под чашку кофе и булочку? Конечно, о тонкой талии, похудении и – о том самом понедельнике, с которого – непремеееееенно, а как же –и начнется новая жизнь!
Ух какие! Я люблю с повидлом. А еще и с семечками и кокосовым ароматом-сказка! Останавливает только тот самый понедельник.
Да вот же, ладушка! Эти б понедельники взять и отменить!Спасибо, что зашла!
Чудный пирог.
Спасибо, Мариночка!
я на аромат... оторвать от пирога новой жизни. Кажись, ухватила... теперь жду понедельника...
Ты ж моя дорогая! На аромат!
Какой красивый Разрез потрясающий!!! Оксан, понедельник - день тяжелый))) Давай со вторника?!
Спасибо, Наташик! Пушистое тесто, вкусное.И- говоришь-со вторника легче? Надо попробовать!
Ну чего, Ксюш, оторвемся по полной - худеть, так худеть!
А то, Оленька-уж полнее некуда!
Отрывной,потому что с ним можно отрываться ночь напролет и не надоест.Обожаю такую дрожжевую выпечку с повидлом.Как в школе! Порадовала,Оксана.
Ты - как всегда -в самую суть глядишь! Отрываться -так по полной!Спасибо тебе, уж ты порадовал комментом!
Ах какие булочки!!!
Спасибо, Лелинька! Как вон внук мой говорит "бууууЪчка"! И так у него нежно выходит!
Очень люблю такие булочки!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я тоже очень именно булочки люблю.
Ага, вот бы такие булочки, волшебные - чем больше съел, тем тоньше талия!
Ай, шайтан, да? Как красиво и правильно мою мечту сформулировала!
Точно,Оксаночка,и я об этом мечтаю (а сама сижу и лопаю мороженое!). Пушистики твои такие милые!
Мороженое вообще не должно никуда считаться и учитываться! Это не еда-это чистое удовольствие! Спасибо, Танюша!
Очень вкусно спасибо.