Постный луково-чесночный хлеб с рисом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 1,5 стак (теплая)
- смесь риса акватика колор микс от мистраль - 4 ст.л. (вареного)
- дрожжи - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматный домашний постный хлебушек.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
2. Немного подсолив.
3. К муке добавить дрожжи и соль.
4. Влить теплую воду и мед.
5. Замесить тесто. Смазать растительным маслом.
6. Всыпать рис и сушеный чеснок.
7. Затянуть пленкой и дать тесту подойти.
8. Разрезать напополам.
9. Раскатать в лепешки, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
10. Свернуть в рулеты, пролепить шов, уложить швом вниз.
11. Дать подойти в теплом месте полчаса, сделать ножом насечки на тесте.
12. Выпекать при 180С около 30 минут.
13. Остудить на решетке.
14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю домашнюю выпечку - аромааат...
Разрез.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Насть, красивый получился хлебушек!
Спасибо!)
Ох-хорош! Мякиш классный!
Спасибо!)
Прекрасный хлеб! Очень вкусный!
Хлеб просто загляденье
спасибо!
Настя, какой мякиш пушистый!
Ага, именно пушистый! Спасибо