Пасха шоколадная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.
2. Должна получиться вот такая однородная масса.
3. Сливки выложить в емкость для смешивания.
4. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.
5. Перемешать все блендером или просто венчиком.
6. На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ).
7. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли.
8. Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток.
9. Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну какой пасхальный стол обходится без пасхи как таковой? Готовят ее по-разному, хотя, конечно, есть компоненты, без которых непредставим ни один рецепт этого угощения: творог, яйца, сливочное масло. Дальше – полный простор фантазии. Пасха может быть лимонной, в нее добавляют цукаты, изюм и еще множество разных уместных компонентов.
Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православный крест и буквы ХВ – "Христос воскресе". Однако, руку на сердце положа, так ли необходимо держать в хозяйстве такую форму, если пользоваться ею раз в году? Мы с женой (на нашей кухне она – главная по пасхе) решили обойтись исключительно домашними средствами. Вышло, может, не так красиво, но очень вкусно!
Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц. А тем, кто не боится экспериментировать даже с самыми традиционными блюдами, советуем сделать то, что не догадались сделать сами в процессе приготовления: попробуйте добавить к ингредиентам небольшое количество красного молотого перца. Он должен еще сильнее оттенить необычный вкус этой пасхи.
Очень вкусно и оригинально крест сделан - спасибо за идею!!!!
Спасибо за оценку :-)