Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
Ингредиенты
- консервированные персики - 1 банка
- клубника свежая - 8-10 шт
- мюсли не обжаренные - 1 чашка
- сахар коричневый - 3 чл
- желе для торта - 1 пакетик
- взбитые сливки, клубника, мята для украшения - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Не слишком калорийный и освежающий десерт, что немаловажно в ожидании пляжного сезона.
1. Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт.
2. Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник.
3. Персики пюрировать в блендере, добавить оставшееся желе, нагреть но не кипятить. Выложить поверх клубники, убрать в холодильник.
4. Всыпать сахар в сотейник, влить столовую ложку воды, нагревать до полного растворения сахара, всыпать мюсли, перемешать, остудить и выложить поверх персикового желе, разровнять, убрать в холодильник на час.
5. Перед подачей подержать форму пару минут в горячей воде и перевернуть на блюдо.
6. Украсить взбитыми сливками, оставшейся клубникой и листиками мяты.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О чем я мечтаю за чашкой утреннего кофе "Черная карта"? О том, что скоро поеду на самое синее Черное море с любимым мужем!!! И этот десерт доставит мне удовольствие и позволит не набрать лишний вес!!!
ВОСТОРГ неописуемый !!!!!!!!!!!
Танюш, МЕЧТАтельный десерт !!!
Спасибо, дорогая моя!!!!
Какая прелесть!!!!
Спасибо, Ксюшенька!
Великолепный торт, интересная идея использовать мюсли!
Маша, благодарю!!!
Какая вкуснятина!!!
Спасибо, Наташенька, я старалась!!!!
Таня, тортик замечательный!
Спасибо большое, Анна Юлиановна!!!
Танечка,он королевский!!!
Ой, спасибо!!!
Хорош ... Очень хорош .. 👏🏻👏🏻👏🏻
Большое спасибо, Оленька!!!
Вкуснятина!!!!
Благодарю!!!!
Прелесть, восхитительный десерт, а главное - сбалансированный, к лету - прекрасно!
Шикарный тортик! Так и просится в ротик!
Очень красивый десерт!