Баранина по-венесуэльски
Ингредиенты
- 250 г фасоль черная «мехико» тм «мистраль»
- молотая гвоздика, молотый тмин, соль
- 6 ст. л. – растительного масла
- 500 г нежирной баранины
- 6 шт. – зубчиков чеснока
- 2 шт. – средние луковицы
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 шт. – красный сладкий перец
- щепотка сушеного тимьяна
- 2 шт. - лавровый лист
- 250 г риса «ориент» тм «мистраль»
- щепотка молотой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Насыщенное, сытное, такое очень мужское блюдо.
1. Фасоль замочить в холодной воде ночь и отварить до готовности.
2. Незадолго до конца варки добавить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу.
3. Заправить 1 ст л растительного масла, держать в тепле.
4. Баранину промыть , залить холодной водой, так чтоб она только покрыла мясо. Два зубчика чеснока и ½ луковицы добавить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу и варить 30 минут. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на волокна.
5. Достать мясо, немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
6. Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.
7. Сладкий перец, очистить от перегородок, мелко нарубить.
8. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка.
9. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
10. В отдельную кастрюлю положить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснока, потушить в течение 5-7 минут.
11. Кусочки баранины выложить в получившийся соус, потушить на слабом огне 20-30 минут.
12. Рис отварить в бараньем бульоне до готовности, приправить паприкой, добавить оставшиеся лук и чеснок.
13. На подогретые тарелки выложить рис, фасоль и мясо в соусе.
14. Можно украсить ломтиками жареного банана.
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заканчивая путешествие по Латинской Америке, рекомендую прочитать книгу Элен и Френка Шрейдеров "Ля тортуга. От Аляски до Огненной земли".
Танечка, выразительное, яркое фото! вкусно!
Спасибо, Светик!!!
Замечательное блюдо!
Леночка, спасибо!!!
ООООчень аппетитно!
Спасибо, Настенька!!!
Красивая подача!
Маша, благодарю!!!
Какая эстетика!Очень вкусно!!!
Таня, очень понравился рецепт, так всё вкусно и красиво!
Баранинка в таком сочетании - вкуснотоища!