Рис с креветками в тайском стиле от leontina
Ингредиенты
- рис красный жасмин 1 ст.
- рис жасмин белый 0,5 ст. (можно взять один вид риса)
- креветки 450 г
- кусочек курицы (у меня отварная грудка 150 г)
- перец чили половина стручка
- перец болгарский 1 небольшой
- лук 1 маленькая головка
- чеснок 3 зуб.
- морковь 0,3 шт.
- чеснок 3 зуб.
- стебель сельдерея 2
- масло оливковое
- соевый соус 4 ст.л.
- кинза 1 небольшой пучок
- укроп 2 веточки
- карри 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом блюде я использовала два сорта тайского риса:
Жасмин белый ароматный и Жасмин красный ароматный.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тайская кухня состоит из соединения различных кухонь стран-соседей: китайской, бирманской, лаосской, камбоджийской и вьетнамской.
Это супы, различные виды лапши, карри, жареные, вареные и высушенные продукты, смешанные в разных пропорциях.
У тайцев есть выражение «Май пхет — май арой», это значит «не остро — не вкусно». Среднестатистический житель Таиланда в одно блюдо добавляет до 10 и больше штук перца чили разных сортов. У европейца от отдного-двух перчиков, уже лезут глаза на лоб. Это еще не учитывая большого количества пряностей и приправ. Поэтому заказывая блюдо нужно говорить «ноу чили», чтоб не клали много чили и «ноу спайси», чтоб не добавляли много специй.
Самые популярные блюда это супы Том Ям и Том Кха Гай на кокосовом молоке, лапша Рад На и Пад Тай, Грин Карри и салат из зеленой папайи Сом Там. Ну и конечно же рис: вареный( Као Суай), жареный (Као Пад) и липкий (Стики Райс). Выражение «Вы ели?» звучит как «Кин Као Май?» (дословно «Рис ел нет?»).
Сладости все называются Ка Ном, состоят из странных десертов, приготовленных из бобовых, желе и кокосового молока. Из кокосового же молока делают вкусное мороженое.
Аппетитно!
Очень вкусное блюдо
Спасибо, девочки!Получилось действительно очень вкусно и ароматно, хотя снять красиво сложно)
Отличное блюдо Мария, на конкурс не забудьте выставить
да, спасибо)
Получилось на 5+!
Вкусно!
Спасибо!
Маш, безумно вкусно!Люблю такие сочетания!
Аллочка, спасибо!