Ленивые чебуреки от Калнина Наталья
Ленивые чебуреки с простым тестом на кефире и отварным мясом. Узнайте, как приготовить тесто с ванной, дрожжами, луком и вкусной начинкой!

Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим опару.
В 100 мл теплой воды, добавим 1 ч.л сахара. 1 ч.л, дрожжей перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.
В миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, муку, воду, замешиваем тесто.
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде до готовности, перемешаем с отварным крученым мясом, добавим соль и специи по вкусу.
Начинка готова.
За это время тесто уже начала пузыриться, можно начинать готовить чебуреки.
Наливаем тесто на сковороду.
Как только тесто начнет схватываться, укладываем на одну половинку начинку, закрываем второй половиной начинки и вилкой придавливаем края, чтобы они слиплись.
Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 2 минуты на каждую сторону.
Пошаговые фото рецепта



