Салат из свеклы.
Ингредиенты
- свекла – 3 шт.
- лук – 3 шт.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольный салат. Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень вкусный. Для тех, кто любит свеклу этот салат просто находка.
Свеклу отварим до полуготовности. Натрем на крупной терке. Лук порежем и обжарим на растительном масле . Смешиваем в сковороде обжаренный лук, тертую свеклу,томатную пасту, соль, сахар, перец по вкусу. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут иногда помешивая.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Сырники из творогаЗаготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свининыТоматы по-чешскиПомидоры закусочные "сыроежки"Соленые огруцы на зимуПомидоры с капустой на зимуПомидоры на зимуЗаготовка щи на зиму в банках
... Непонятно, зачем добавлять в свеклу сахар? В свекле сахара - полным полно! Это чё, тайный сговор убить всех диабетиков? Воистину дебильный рецепт, афтору, сего чюда есть его до скончания дней от диабета...
А диабетикам без сахара!))))))))))))
Очень вкусный салат.Еще немножечко чеснока добавить!)
А где написано, что это для диабетиков? Для вас отдельная кухня, без сахара, и ни-ни! А сахар тут потому, что на последнем этапе приготовления свекольной икры добавляется кислота, уксус или лимонный сок, который гачится сахаром.
гасится
Кислоту гасит сода (щёлочь), а не сахар. Сахар просто маскирует кислоту. Думаю, нужно взять бальзамический уксус. Свёклу оставить в полуготовности, чтобы оставался небольшой "хруст", сахар, если и добавлять, то лучше добавлять с уксусом в процессе варки. Уксус сохранит яркий цвет свёклы, а сахар замаскирует кислоту и придаст приятную сладость. Главное - не придать салату в конечном варианте знакомый и вкусный запах борща.
... Кстате, так да, а где ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ кнопка? Для данного "рецепта" (минус) - 100% ессличё...