Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- рисовая мука - 75 г
- соль- 1/4 ч.л.
- размягченное сливочное масло - 250 г
- сахар - 75 г
- глазурь из маракуйи:
- сахарная пудра - 150 г
- пюре маракуйи (буарон)- 2 ст.л.
- сливочное масло размягченное - 1 ст.л.
- вода холодная - 1 ст.л.
- шоколад белый - 60 г
- ганаш шоколадно-кофейный :
- шоколад горький или темный - 60 г
- сливки 33% - 70 г
- кофе молотый - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ганаш:
Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить).
Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов (при комнатной температуре).
Тесто:
Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.
Масло взбить до бела с сахаром и солью, ввести муку - замешиваем руками - должно получиться мягкое тесто.
Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте печенье (ромбики, сердечки или то что вам нравится).
Переложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Выпекайте до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов 12-15 минут.
Вынуть, остудить.
Глазурь:
Смешайте пюре маракуйя, сахарную пудру, воду и масло и помешивая нагрейте при минимальном нагреве до однородной консистенции.
Нанесите глазурь на печенье, дайте застыть.
Поверх глазури нанесите ганаш из корнета.
Приятного аппетита!