Миндальный торт с марципановым кремом.
Насладитесь невероятным миндальным тортом с марципановым кремом! Идеальное сочетание яиц, йогурта, сахара и миндальной муки. Попробуйте это лакомство!

Ингредиенты
- корж:
- яйца – 3 шт.
- йогурт питьевой – 250 мл.
- сахар – 4 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
- мука миндальная – 3 ст.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- какао-напиток – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 7 г
- крем:
- молоко – 250 мл.
- желтки – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- масло сливочное – 120 г
- марципан – 50 г
- сливки 33%– 200 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- желатин – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции крем –мусс напоминает чуть подтаявший пломбир. Замечательно!
Венчиком смешать яйца, йогурт, сахар и растительное масло.
Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем и какао, миндальную муку и какао-напиток.
Венчиком быстро смешать тесто до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж готов, когда зубочистка выходит с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте корж.
Готовый корж охладить на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место часа на 4 минимум для созревания.
Не стоит пренебрегать созреванием. Даже внешний вид коржа изменяется.
Для крема смешать молоко с сахаром, желтками и крахмалом. При помешивании довести до загустения на среднем огне.
Снять крем с огня и вмешать в него размягченное сливочное масло.
Затем добавить марципан и так же размешать его в креме. Накрыть крем пленкой в контакт и вынести на холод до полного охлаждения.
Желатин распустить согласно инструкции в минимальном количестве молока. Вмешать в заварной крем. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем.
Разрезать корж на три части.
Обернуть дно разъемной формы пищевой пленкой и вылить половину крема.
Выложить сверху одну часть коржа. Вылить половину оставшегося крема и положить второй корж. Проделать тоже самое с оставшимся кремом и третьим коржом. Вынести торт на холод на час.
Хорошо охлажденный тор освободить от формы и пленки, украсить по умению. Я пыталась с помощью кумкватов и веточек розмарина изобразить мимозу.
Пошаговые фото рецепта








Замечательный торт получился, очень интересный крем. Думаю, что это очень вкусно.
О дааааа,Светочка! Крем вкуснейший! Большое спасибо, что заглядываете.
Миндаль и, соответственно, марципан - мои любимейшие ингр-ы! Ты знала! Ты знала!
Я надеялась! У меня вот образовалась такая пара -мука и марципан - и я не могла не испечь что-нибудь эдакое! Вышло оооочень вкусно!