Щавелевое варенье
Ингредиенты
- щавель свежий-170 г
- сахар мелкий-150 г
- вода-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это эксперимент,поэтому очень мало. Достоверно известно,что во время войны варили или тушили щавель и ели как варенье. Мне понравилось,никакого отторжения,напоминает варенье из кислых яблок (росли в детстве на даче такие "китайские" красные яблочки очень кислые,но варенье нормальное). Поставила вариантом к пирожкам,потому что там есть начинка примерно такая же. Можно полюбопытствовать на досуге.
1.Берём кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь с сахаром и водичкой немного.
2.Томим на маленьком огне,помешивая до растворения сахара.
3.Щавель промыть,дать стечь.
4.Нарезать крупно.
5.Высыпать щавель в сахарный сироп.
6.Томить,помешивая. Щавель начнёт оседать и поменяет цвет.
7.Варить до загустения. После остывания сироп впитается в щавель больше.
8.Подавать к крепкому чаю на гренках или в качестве начинки для пирожков/блинов,пробуйте.
Хранить в закрытой баночке.