Макароны с тушенкой от Алевтина
Ингредиенты
- макаронные изделия-250 г (у меня цельнозерновые)
- соль-
- тушеная говядина-200-250 г
- лук репчатый-1 шт.
- зеленый лук-несколько перышек
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут).
Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко.
На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Снять с огня.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ну конечно, это вкусно!
Спасибо, Настя! Это правда, очень вкусно!
Спасибо, Наташа! А я не помню даже,когда в последний раз готовила с тушенкой...
Люблю эти спиральки! Сегодня варила!
Вообще-то эта паста называется "фузилли". Сам же так называемый "рецепт" настолько примитивен, что даже не заслуживает серьёзного рассмотрения. Наверное в "Контрольной закупке" можно было бы показать на скорую руку, чтобы удивить половину населения страны. Но ведь не на кулинарном сайте, имхо. Просто удручён
Я знаю, что они называются фузилли, в любом случае-они относятся к макаронным изделиям. Да, рецепт простой, но для конкурса "Полевая кухня-военные рецепты".В то время не готовили никаких сложных и изысканных рецептов...
Не понимаю этих "спасибо". За что благодарить, за то,что ребенок десятилетний мог приготовить? А почему бы не выложить рецепт картошки в мундире или яиц в крутую ?
Ната, не понимаешь так, хорошо! Пожалуйста, выкладывайте!!! Никто вам не запрещает!!!
Особо умилили перышки зелёного лука. Секрет рецепта, видимо, в них.... И нужно было поподробнее описать процесс варки макарон. Мало уделили этому внимания. Народ рукоплещет, а как же?! Такой изощрённый и неизвестный рецепт наконец-то!
Ирина, свой прекрасный сарказм прошу приберечь для другого случая! Военное время-это не праздник! В то время не было ни продуктов, ни времени, чтобы готовить изысканные и сложные блюда, к вашему сведению!!!
Аля, простите, по ошибке написал ответ к Вашему комментарию, а он конечно относится к ответу автора рецепта
Уважаемая Алевтина, лозунг "Война всё спишет" в данном случае не проходит. Напротив, походит на неуклюжую попытку оправдания на фоне нашей истории.
Не стоит пытаться превратить неудачный рецепт в дань памяти, проще признать свою ошибку и закрыть вопрос.
Честно, мне приходилось пить неразбавленный спирт и есть чёрный хлеб с солью, неужели буду описывать это к героической дате? Скорее признаю, что у воинов Отечественной были на то основания и возможно не было выбора, а у меня - минутная слабость, которой надо бы стыдиться