Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль

Фото к рецепту: Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 1
1. Для этих пирожных понадобится 1 ананас (среднего размера) и 1 крупный апельсин.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 2
2. Для карамели подготовить 70г сливочного масла и 150г мелкого сахарного песка.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 3
3. Масло полностью растопить на среднем огне. Сковороду лучше взять чугунную или с толстым дном и стенками.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 4
4. Всыпать сахар равномерным слоем. Перемешивать смесь не нужно, лишь в самом начале кулинарной кистью разровнять сахар, чтобы карамель варилась равномерно.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 5
5. Оставить смесь на среднем огне, следя за ее цветом. Смесь во время вываривания станет довольно плотной и как бы пенистой, постепенно начиная темнеть.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 6
6. Когда смесь станет коричневого цвета, пена исчезнет, и на поверхности появится прозрачный масляный слой, снять сковороду с огня и сразу же распределить всю карамель равными частями по формам (удобнее ложкой). Масло с поверхности карамели добавлять не нужно, но если оно тоже попало в формы – ничего страшного, удалять его не нужно, пусть остается. (Сковороду сразу замочить теплой водой!). Карамель тут же затвердеет – так и должно быть.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 7
7. Ананасы очистить, нарезать кружками шириной около 1см. Каждый кружок разрезать на 4 ровные части, вырезать у них сердцевинку и разрезать на 6-7 равных кусочков.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 8
8. Подготовленные таким образом кусочки ананаса выложить по окружности в формы поверх карамели в виде «лепестков», в центр каждой формы также выложить небольшой кусочек ананаса. Отставить.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 9
9. С апельсина снять цедру на мелкой стороне терки (оранжевый слой) и выжать сок. (Для теста понадобится 100мл, если получилось больше – отпейте, если меньше – добавьте недостающее количество минеральной или кипяченой воды).
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 10
10. Необходимые продукты для апельсинового теста. (Яйца и масло должно быть КОМНАТНОЙ температуры. Это обязательно!)
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 11
11. Миксером (насадки для взбивания) размягченное масло и сахар довести до светлой пушистой пены. Добавить слегка подсушенную цедру апельсина и снова взбить.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 12
12. Далее в смесь добавить яйцо, снова взбить. Затем в два-три приема, поочередно, добавлять просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, после каждого раза взбивая тесто примерно по 30 секунд. (Нет смысла взбивать дольше, чтобы не «перебить» масло.) В результате получится довольно жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 13
13. Столовой ложкой равномерно распределить все тесто поверх ананасовых ломтиков. Духовку предварительно разогреть до 195г. Форму установить на противень. В таком виде отправить в духовку на 35-40 минут.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 14
14. По истечении этого времени получится вот такое безобразие. Карамель может прорваться наружу как через стенки формы, так и через тесто – это в порядке вещей!
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 15
15. Дать пирожным постоять в форме 5-7 минут, затем аккуратно лезвием ножа пройтись по бокам форм, мягко отделяя пирожные. Главное не переостудить – при выемке пирожных карамель должна еще быть довольно горячая! Иначе возникнут сложности. На верх формы положить подходящую по размеру разделочную доску и быстрым движением перевернуть всю конструкцию. Форму снять. (Сразу замочить теплой водой!) И снова получится вот такое безобразие (но уже посимпатичнее предыдущего). Дать пирожным в таком виде остыть (не полностью, пусть останутся немного теплыми). Излишки карамели пусть вытекут на разделочную доску.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 16
16. После этого можно аккуратно, при помощи лопаточки для тортов или ножа с широким лезвием, перенести пирожные на сервировочное блюдо. И в таком виде уже дать полностью остыть. В центр каждого пирожного уложить маленькую красную ягодку (у меня клюква свежая, порезанная на половинки). Уже не такое и безобразие, да?
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 17
17. Пирожные можно хранить в холодильнике, не закрывая крышкой.
Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: шаг 18
18. Перед подачей, дать им постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. (Чтобы карамель чуть согрелась, и пирожное легко отделилось от сервировочного блюда). Всё. Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:7938
  • Понравилось:97
  • Создан:11 октября 2010, 22:16
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Дополнительная информация

Стоял у меня на кухне ананас. Долго стоял. Думала, думала, что с ним можно сделать? В свежем виде мы его не любим – у всех потом язык болит… Стала просматривать темы на предмет пирогов и выпечки из ананаса. И нашла пирог-перевертыш! Только на том сайте он был цельным, очень красиво выложенным. И тесто там было простое слоеное, что мне не очень понравилось. А так как в хозяйстве оказался очень своевременно апельсин, то и было решено печь пирог с ананасовой начинкой и апельсиновым тестом! Отличные получились пироженки! И внешне, и на вкус! Могу дать совет тем, кто любит кардамон в выпечке: при его добавлении, ананасы станут красивого темно-красного цвета. (Правда, добавить надо будет примерно 2ч.л. молотого кардамона). Вообще, выпечка так называемых тарт-татенов – дело простое, но очень вкусное, хоть и калорийное весьма. Идеально, если есть форма для выпечки с толстым дном и бортиками (сковороды со съемной ручкой, пригодные для использования в духовке). Но и при отсутствии оной, никаких проблем с выпечкой не возникнет. Главное, довольно быстро и ловко перелить сваренную карамель в форму, в которой будет выпекаться пирог в последствии. Попробуйте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
11.10.2010 22:31
Ответить
И правда цветочек!!! Вкуснотень!!! 555
vicus
11.10.2010 22:35
Ответить
Ассоциация на весну, какие красивые герберы, по венгерски тоже так называются эти чудесные цветы :)
sister_chaos
11.10.2010 22:36
Ответить
super!
чили
11.10.2010 22:38
Ответить
Спасибо :) В этом плане ананас - очень подходящий фрукт! Можно складывать такие красивые "цветочки-лепесточки" :) СПАСИБО! @}--}--
lianaaa
11.10.2010 22:49
Ответить
Даш как это красиво*YAHOO*ты фантазёрка 100%*YAHOO*придумала такое вкусное сочетание....ой хоть хватай ноги в руки и беги к тебе*YAHOO*и не говори что вы все съели]:}ничего не знаю;)
svetik712
11.10.2010 22:50
Ответить
Очень красиво и вкусно!
чили
11.10.2010 22:52
Ответить
:p Лианчик, ну скока тебя можно заманивать уже??? %):) Вот ужо цветы из ананаса сделала даже, а ты все не едешь и не едешь... :'( Спасибо большое за отзывы, очень приятно. @}--}--
lianaaa
11.10.2010 22:54
Ответить
Даш как приеду...не выгоните потом;)
чили
11.10.2010 23:00
Ответить
Ну ты меня не запугивай тут! :p Мы не из пугливых! :*
purplefly
11.10.2010 23:07
Ответить
Дашуля, какие цветочки, потрясающе!!!
Татьяна
11.10.2010 23:09
Ответить
Оё - ёй,как же красиво и вкусно!5555555 на каждый цветочек@}--}--
alyakeyk
11.10.2010 23:09
Ответить
Герберы!Первый раз увидела эти цветы в Польше,лет 30 тому назад-думала большие ромашки:|;)Дашенька,замечательные пирожные!!!Ароматно,вкусно и очень красиво!!!С кардамоном-прямо "спец-заказ",спасибо!:):**BRAVO*
lanusya
11.10.2010 23:13
Ответить
Дашуля очень красиво и уверенна что ароматно! Кардамон -это точно про меня,я фанат!!! на хризантемы тоже похоже лови 5
lil-8888
11.10.2010 23:31
Ответить
Замечательные пирожные получились!555
lil-8888
11.10.2010 23:31
Ответить
Замечательные пирожные получились!555
кыш
11.10.2010 23:34
Ответить
Очень красивые пирожные!*THUMBS UP*
Svettt
12.10.2010 00:02
Ответить
Вот это красота! Дашунь, какая же ты выдумщица!Представляю аромат какой стоял. Соседи не прибегали на чай, учуяв бесподобный аромат?%)*BRAVO*
чили
12.10.2010 00:29
Ответить
Спасибо большущее! Всем понравилось вроде бы :) Светланчик, не знаю :( с гриппом была тогда, аромат не ощутила :( Спасибо большое! @}--}--
sweta1
12.10.2010 00:41
Ответить
и точно-гербера!5+!красивая вкуснятина к чайку!:)
пукамун
12.10.2010 00:47
Ответить
Дашуль!!! Ну супер!!!555! :) Обалденные пироженки!!!! А пирожок-то мой для Тебя!!! Выслала с гонцами!!! :):)
johnny
12.10.2010 00:48
Ответить
Вот это фантазия, Даша!
чили
12.10.2010 00:52
Ответить
Спасибо большое, девушки! :* Немного удивляет, что выставляете "сложный" в "Сложности рецепта"... Я-то думала между "простым" и "средним". Только ловкость в переливе карамели перевесила до "среднего". А так - очень просто всё! СПАСИБО! :*
krakazuka
12.10.2010 01:02
Ответить
Дашуль, умничка! Очень красиво получилось! *THUMBS UP*
ЯВенера
12.10.2010 01:14
Ответить
А, что! Классная идея!!!*THUMBS UP* Когда буду печь маффины, тоже попробую с ананасом, только консервированным, а то что-то свежий ананас у меня на кухне не застаивается...;) 555!!!
шуш
12.10.2010 01:19
Ответить
Дашуль, бесподобно, как всегда!!!!! Всё так красиво и вкууууусно!!!!!!!Очень просто, понятно , фотки обалденные!!!! Пироженки ужасно соблазнительные!!! Успеха в дуэли и конкурсе!!!!! 5+5+5+5+5+5++:*
laralaram
12.10.2010 01:31
Ответить
Даша, очень красиво... @}--}--
пукамун
12.10.2010 01:35
Ответить
Дашулька!!! Буду ждать с нетерпением!!!:):):)
mellorn
12.10.2010 01:39
Ответить
Какая красота! 555
mama tasi
12.10.2010 01:53
Ответить
:) Какая красота! Мне очень нравится читать твои рецепты, они такие "настоящие", написанные просто и понятно @}--}-- не всем это дано, я учусь у тебя! 5+
murrrrrya
12.10.2010 01:57
Ответить
Классно!!!5555555555*BRAVO*
lillit1
12.10.2010 02:58
Ответить
красота какая! пирожные просто прелестные! фотки просто завораживают своей красотой! во вкусе нисколько не сомневаюсь! очень люблю татены, но больше всего, конечно, классику - яблочный татен с шариком мороженого:)
andreytsibulski
12.10.2010 03:19
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*555+++!!!
MissJoker
12.10.2010 04:32
Ответить
замечательно))) красиво и точно вкусно)))
chef
12.10.2010 04:36
Ответить
У нас бы ананас долго не стоял... Дашуль, сразила пирожными в самое сердце! За карамель готова свой ужин отдать :) Шикарный состав и само исполнение *BRAVO*
Aaaaa
12.10.2010 04:48
Ответить
Какая вкуснейшая красота!*BRAVO*
svlux
12.10.2010 05:30
Ответить
гениальныи рецепт! большое спасибо !!!!5555+++++
ирусик-88
12.10.2010 10:06
Ответить
Слов нет,шикарный рецепт,так аппетитно...взяла рецепт,спасибо!55555+++
Ирина 211978
12.10.2010 14:32
Ответить
Очень красивые фото и пирожные аппетитнейшие! 555!
lakshmi - 777
12.10.2010 15:21
Ответить
Дашуль,ну ты закормила вкусностями!*THUMBS UP*А фото - нет слов!*THUMBS UP*
anasstko
12.10.2010 18:56
Ответить
Ананас на кухне не валяется, придётся в магазин бечь, Дарья, как всегда, выше всех похвал!!!*BRAVO*
lorxen1
12.10.2010 18:56
Ответить
Даш, пироженки улёт, я вобще люблю выпечку с ананасами, хотя, когда выставила пирог и не один, некоторые сказали, что не пробовали, а Ксюха и не любит*THUMBS UP* фотки , просто прелесть, так и тянется рука,стырить из тарелочки хоть одно:)*BRAVO*5+++
fanny
12.10.2010 20:28
Ответить
Даш, ну красота какая!:) Немного заморочно, но оно того стоит!
strelec148
12.10.2010 21:41
Ответить
да, не шуточный дизайн! молодчина, Дашулька! очень сочные...видно на фото! ффффффффффффкуснятина! 5
эмчик
12.10.2010 22:52
Ответить
Как всегда - роскошно!
alisa_4
12.10.2010 23:23
Ответить
*THUMBS UP*
mara
12.10.2010 23:51
Ответить
Дашенька, потрясающе!5
чили
13.10.2010 00:56
Ответить
Огромное спасибо! Поверьте, совсем не сложно и не муторно, разве что на словах. А так все довольно быстро, ловко и без каких-то подводных камней! И еще отдельное спасибо за интерес к нашей с Танюшей дуэли! Это тоже очень-очень приятно! СПАСИБО! :*@}--}--*IN LOVE*
binary
13.10.2010 02:21
Ответить
Очень понравились перевертыши!!!!!55555+++++
irina-kolyshkova
13.10.2010 02:28
Ответить
ШИКАРНО!!!55555+++++@}--}--:*
lenochek 0107
13.10.2010 14:07
Ответить
Дашутка, красота-то какая! Ингредиенты любимыеее!!!@}--}--
oulga
13.10.2010 14:50
Ответить
Очень понравились такие пироженки! Отлично придумано! 55555!!!!!
druzhina
13.10.2010 15:32
Ответить
Какие хорошенькие!!! *THUMBS UP*
чили
16.10.2010 03:00
Ответить
Большое-большое спасибо! Очень благодарна всем за такие прекрасные комментарии! Спасибо! @}--}--
dёма
14.02.2011 23:19
Ответить
очень красивые))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru